今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任 县委书记刘学保主持召开县委常委会议

发布:2018-01-02 作者:admin 浏览:295

12月30号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议。

会议传达了中共泰安市委十一届五次全体会议精神以及全市经济工作暨金融工作会议精神;研究了中共宁阳县委十四届四次全体会议筹备情况,以及县第十八届人民代表大会第二次会议、县政协九届二次会议的有关事项。

县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛等县各大班子领导参加会议。

刘学保指出,中共泰安市委十一届五次全体会议从八个方面对今年工作进行了全面总结。全市经济工作暨金融工作会议围绕提高发展质量,从九个方面对2018年各项工作进行了安排部署。

刘学保强调,中央经济工作会议提出我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。随着社会主要矛盾的变化,经济发展也在发生深刻变化。全县各级各部门要围绕推动高质量发展,进一步转变发展理念、发展路径、推进措施,真正实现加快发展、科学发展、跨越赶超。要深入学习中央经济工作会议和省市经济工作暨金融工作会议精神,把握内涵,学深悟透,使我县的发展符合中央和省市委要求,紧跟时代发展步伐。

刘学保指出,县委十四届四次全体会议是贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神、省市经济工作暨金融工作会议精神的一次十分重要的会议,对做好全县明年工作具有很强的指导性和针对性。要认真做好筹备工作,总结好2017年的工作,谋划好2018年的工作思路和工作重点,动员全县各级牢固树立新发展理念,抢抓新时代机遇,按照高质量发展要求,解放思想,拼搏实干,加快富裕文明和谐幸福新宁阳建设进程。

刘学保指出,开好人大、政协“两会”是全县政治生活中的一件大事,对于凝聚全县上下的智慧和力量,推动宁阳在新起点上再创新辉煌,具有十分重要的意义。各有关单位要高度重视,抓住人大代表、政协委员、社会各界人士汇聚一堂的机会,凝心聚力、团结各方,把代表、委员的思想和力量引导到谋划明年工作中去,共同决战决胜2018年,努力实现县委确定的各项目标任务。要把握好大会的主题主调,引导代表、委员认真履职尽责,鼓舞加快发展的士气,增强宁阳干部自信自强的自豪感,提振精气神。各有关部门要以高度的责任感,做好会议筹备工作,确保代表委员能够集中精力讨论好各项报告,审议好各项决议,达到团结鼓劲、凝聚人心的目的。

县委副书记、县长陈波传达了中共泰安市委十一届五次全体会议精神和全市经济工作暨金融工作会议精神。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号