今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县举行2017年全县第三次重点项目现场观摩

发布:2018-01-02 作者:admin 浏览:420

12月30号,我县举行2017年全县第三次重点项目现场观摩。

刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞等县各大班子领导参加观摩活动。

与会人员现场查看了山东振挺精工活塞有限公司活塞销加工智能化生产线、惠众车饰新材料生产及研发、医卫用生物质新材料及制品产业化、宁阳盛运垃圾焚烧发电、伏山镇集中供暖、宁阳汽车文化广场、中京实验学校、彩山铝业仿古建筑装饰材料、山东卓泰油脂科技有限公司高品质润滑油、晋煤明升达洁净煤气化、山东超威电源梯次循环利用及储能等17个项目,并进行了实名制打分评议。

今年以来,县委、县政府团结带领全县广大干部群众,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,以尽快迈入全省县域发展先进行列为目标,深入实施“生态立县、工业强县、人才兴县”三大战略,纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设三大重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会发展取得新成绩。

工作中,把供给侧结构性改革作为主线,坚定不移推进新旧动能转换,以“四新”促“四化”,加快产业转型升级步伐,努力抢占发展先机。坚持用高新技术、先进适用技术和现代信息技术,改造提升煤炭、化工、建材、机械、轻工等传统产业,推动传统产业智能化升级、多元化发展,形成发展新动能。抓住化工产业安全生产转型升级专项行动机遇,聘请石油和化学工业规划院编制化工园区总体规划和产业发展规划,推动化工产业高端化、规模化、园区化发展。把新兴产业作为培育新动能的关键,依托宁阳经济开发区和环城科技产业园两大平台,大力发展新能源、新材料、生物医药和高端装备制造等新兴产业,用新产业激发新动能、推动新发展。立足农业大县实际,以土地流转为抓手,着力抓好主导产业发展、龙头企业培植、新型经营主体培育、农业品牌创建等重点,积极引导发展“田园综合体”,促进农村一二三产跨界融合发展。把科技创新作为新旧动能转换的主要“动力源”,突出企业科技创新主体地位,支持企业开展科技攻关、产品开发和研发平台建设,提高自主创新能力。

坚定不移发展壮大实体经济,膨胀县域经济总量,提升发展质量。立足经济总量小这个最大现实,始终把项目建设作为重要抓手,把扩大有效投资作为关键之举,千方百计引进外力、启动内力,做强实体经济,做大经济总量。牢牢抓住招商引资和项目建设不放松,突出高新技术、节能环保和高附加值导向,把增加税收和就业作为衡量标准,大力开展园区招商、产业招商、以商招商,一批大项目好项目相继落地建设,带动了总量扩张、产业升级。坚持“一切工作项目化、项目工作具体化、具体工作责任化”,实行指挥部推进、县级领导包保、定期调度等制度,凝聚起项目建设的强大动力,有力推动了项目快建设、早见效。深入实施“工业强县”战略,抓住产品培优、骨干企业培育、创新能力培强、支柱产业培植等关键环节,做大工业规模,增强经济实力。启动实施“2358”骨干企业扶优培强工程,纳入首批培植范围的27家企业保持强劲发展势头。坚持“顶天立地”与“铺天盖地”并重,深入推进全民创业计划,通过创优环境、小额担保贷款、深化商事制度改革等措施,进一步激发大学生自主创业、农民工返乡创业、能人自办企业的热情和潜能,形成了大众创业、万众创新的浓厚氛围。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号