今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

中共宁阳县委十四届四次全体会议

发布:2018-01-03 作者:admin 浏览:350

1月2号,中国共产党宁阳县第十四届委员会第四次全体会议在县委礼堂隆重召开。

出席这次会议的有,县委委员36人,县委候补委员7人。

会议由县委常委会主持。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保同志受县委常委会委托作工作报告。

全委会指出,过去的一年是新一届县委领导班子担当新使命、展现新作为的一年,是宁阳发展进程中不平凡的一年。面对艰巨繁重任务,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照县第十四次党代会确定的目标任务,坚持正确政治方向,坚定信心,真抓实干,经济实力显著增强,新旧动能加速转换,城乡面貌深刻变化,生态环保持续改善,各项改革纵深推进,民生福祉不断提升,民主政治更加巩固,党的建设全面加强,经济社会取得新成绩,各个方面呈现出新变化新气象。

全委会指出,2017年作为新一届县乡领导班子的开局之年,各项工作迈上了新台阶,积累了新经验,展现了新作风。工作中,坚持对外开放、对上争取,一批关系长远发展的重大项目、重大工程、重要试点落户宁阳,积蓄了发展后劲;坚持提升境界、提高标准,工作上精益求精,亮点频呈,振奋人心;坚持改革创新、攻坚克难,制约发展的一些矛盾得到破解,困扰宁阳多年的难题得到攻克;坚持求真务实、拼搏实干,在干中经受了考验,锤炼了队伍,增长了本领;坚持争先进位、争创一流,投融资改革、创卫、党建等经验得到省市领导肯定和外界认可,宁阳在外的知名度、美誉度显著增强;坚持统一领导、协调配合,方方面面团结协作,干群一心,人心思上,形成了推动发展的强大合力。

全委会强调,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持“稳中求进”工作总基调,牢固树立新发展理念,以推动高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以“发展质量提升年”为抓手,按照“建设富裕文明和谐幸福新宁阳”奋斗目标和“尽快迈入全省县域发展先进行列”定位,坚持“生态立县、工业强县、人才兴县”三大战略不动摇,坚持纵深推进项目建设、统筹城乡建设、生态文明建设不动摇,注重深化改革、创新驱动,注重民生改善、社会稳定,注重文化繁荣、民主法治,注重从严治党、强基固本,努力实现更高质量、更有效率、更加均衡、更可持续的发展。

全委会要求,全县各级要立足宁阳发展现实,正确面对做大经济总量和提高发展质量的双重任务,既要在“量”上赶超先进,更要在“质”上持续用力,弯道超越。要按照中央和省市委部署要求,准确把握我县经济社会发展的时代特征和阶段性特点,更加坚定地抓好发展这个第一要务,更加自觉地树牢新发展理念,把高质量要求贯穿经济社会发展全过程,把高质量发展成效体现到惠民生促和谐上来,真正实现加快发展、科学发展、跨越赶超。要推动新旧动能转换,在加快产业转型升级上聚焦发力。着力提升产业层次,精准招商引资,推进项目建设,加快园区转型,强化科技支撑,确保发展质量更高、效益更好、动能更足。要推进城乡统筹发展,在提升全面发展水平上聚焦发力。按照城乡一体化发展要求,持续推动县城扩规模增功能提品位,促进农村一二三产跨界融合发展,加快新城镇、新社区和美丽乡村建设,完善提升城乡基础设施,推进以人为核心的新型城镇化进程。要坚持绿水青山就是金山银山,在建设生态美丽宁阳上聚焦发力。以生态文明社会创建规划为引领,深入实施“生态立县”战略,巩固环保督察成果,加强生态环境保护,着力建好生态屏障。要深化重点领域和关键环节改革,在创新发展上聚焦发力。深入推进“放管服”、“大部门制”、乡镇行政管理体制、投融资、农村集体产权制度等重点领域和关键环节改革,破解发展难题,激发活力动力。要贯彻以人民为中心发展思想,在更好保障改善民生上聚焦发力。坚持“既尽力而为,又量力而行”,打赢脱贫攻坚战,写好社会事业篇,健全社会保障体系,完善社会治理格局,提高群众的获得感、安全感、满意度。要发展社会主义民主政治,在巩固团结和谐良好局面上聚焦发力。坚持党对一切工作的领导,高度重视民主政治和法治宁阳建设,支持和保证人大、政协履行职责,全面加强统一战线建设,充分发挥人民团体作用,促进军民融合发展,推进依法治县进程。要把握正确文化发展方向,在推动文化繁荣兴盛上聚焦发力。把文化建设摆在更加突出位置,加强思想道德建设,完善公共文化服务,加快发展文化产业,增强群众文化自信和文化发展活力。

全委会要求,要认真履行党要管党重大政治责任,坚定不移推进全面从严治党。始终突出政治建设,把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。以提升组织力为重点,以过硬支部建设为抓手,深化农村干部“提质转型”、“育苗升级”工程,深入实施“强村领航、特色村提升、薄弱村攻坚”三大行动,高标准规划建设“家在宁阳”党群服务中心(站),建设过硬基层组织。聚焦“有责任、肯动脑、重实干”,加强干部教育培训,搭建党员干部教育新平台,建立完善干事创业激励机制与合理容错免责机制,建设高素质专业化干部队伍。持之以恒正风肃纪,全面加强党的纪律建设,积极稳妥推进国家监察体制改革,深化政治巡察,驰而不息纠正“四风”, 推动全面从严治党向基层延伸。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,力度不减、节奏不变,以坚如磐石的决心惩治腐败。要增强领导和推动发展能力,提振干事创业精气神。在新的起点上实现宁阳跨越赶超,各级党员领导干部必须始终牢记职责使命,激昂奋进精神,自信自强、开放包容、改革创新、真抓实干、雷厉风行,保持不怕困难、愈战愈勇、敢为人先的境界精神,保持旺盛的干事创业的精气神。要完善考核体系,建立部门“1+N+1”(党建+本职工作+招商引资和项目建设)、乡镇“1+3”(党建+农业农村工作、重点经济工作、民生社会事业)考核评价办法,确保考出压力、考出动力、考出真水平。要改进方式方法,抓具体、抓重点、抓难点、抓典型。要带着责任抓落实,提升境界抓落实,强化担当抓落实,协调配合抓落实,完善制度抓落实,更加有力地把各项目标任务落到实处。

全委会强调,全县各级各部门要把学习贯彻这次全委会精神,与贯彻落实党的十九大精神结合起来,密切联系本乡镇本部门本单位实际,按照“发展质量提升年”的要求,及早研究确定好今年的发展目标、工作任务、工作思路,工作再定位,境界再提高,目标再对标,措施再精准,努力把全委会提出的各项目标任务落到实处。要高度关注经济运行,加强对经济工作的调研、指导和调度,确保全县经济特别是工业经济持续向好。要关心困难群众生活,带着感情和责任做好各项帮扶救助工作,切实维护群众合法权益。要毫不放松抓好安全生产,扎实开展安全生产大检查、大整治活动,确保人民群众生命财产的安全。要全力维护社会和谐稳定,深入开展冬春季社会治安综合治理“铁拳”行动,认真做好信访维稳工作,维护市场经营秩序和群众食品安全。要严格践行廉洁自律各项规定,营造风清气正环境。要严肃村、城市社区“两委”换届纪律,确保“两委”换届工作顺利圆满完成。

会议分组讨论了刘学保同志代表县委常委会向全委会作的工作报告和《中共宁阳县委十四届四次全体会议公报(草案)(讨论稿)》;审议通过了《中国共产党宁阳县第十四届委员会第四次全体会议公报》。

不是县委委员、候补委员的县人大常委会副主任,县政府副县长,县政协党组副书记、副主席;县纪委常委,县委巡察组组长,县纪委派驻工委书记;县人大常委会、县政协各委室主任,县直及市属以上驻宁有关部门、单位主要负责人;各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任),环城科技产业园主要负责人列席会议。

大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号