今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县委副书记 县长陈波主持召开县政府第七次常务会议

发布:2018-01-04 作者:admin 浏览:314

元月3号,县委副书记、县长陈波主持召开县政府第七次常务会议。

县委常委、副县长赵相鑫,县委常委、副县长刘明,副县长柳桂敏、于师义、许军、赵建辉,县政府党组成员、宁阳经济开发区党工委书记李伟嵩出席会议。宁阳经济开发区党工委副书记、管委会主任刘峰列席会议。

会议重点研究审议了2018年政府工作报告起草情况;2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案,2017年预算执行情况和2018年预算安排意见;2018年城建重点项目实施方案;2018年重点项目筹备谋划情况。

陈波指出,政府工作报告既是展示2017年全县改革发展的成绩单,也是部署2018年各项工作的施工图,要继续做好政府工作报告的修改完善工作,进一步对接各项工作进展情况,最大限度吸纳各方意见建议,做到目标实、措施实、项目实,使之成为实事求是、凝聚力量、提神鼓劲的高质量报告,为扎实做好2018年政府各项工作提供科学的指引。

陈波强调,要切实做好2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年计划草案,2017年预算执行情况和2018年预算安排意见两个报告的修改提升工作,进一步与政府工作报告相衔接、相统一;县财政、发改等有关部门要继续保持工作的良好势头,高水平做好项目建设、争资立项、财政运行等重点工作,科学运筹,积极争取,力争2018年各项工作再上新水平。

陈波要求,做好城建工作,必须始终坚持规划引领,严格按照既定规划实施城建工程,做到有章法、有规矩;要进一步完善运行机制,研究制定一套行之有效的机制、制度、程序,通过建章立制、完善流程解决工作中存在的各类问题;要进一步细化城建项目单子,将每项工程的实施具体到月份,确定出时限,明确出责任;要更加注重协调配合,各职能部门要切实增强大局意识,主动靠前、靠上工作,确保城建工程顺利推进。要严把工程质量关,认真落实层层管理、现场管理、环节管理,真正做到守土有责、守土尽责。要把谋划城建工程落脚到城市经济这篇文章上来,通过城市建设,力求百姓得便利、城市有收益,努力实现社会效益和经济效益的统一;要尽快成立旧城改造办公室,按照“文章做大、眼光放远”的要求,统筹谋划推进城中村和棚户区改造,用足用好上级棚改政策,全面加快旧城改造提升步伐。

陈波强调,要高度重视项目建设和招商引资工作,进一步梳理项目单子,突出实体经济特别是工业项目建设,为做大做强县域经济提供坚实支撑;要切实强化重点项目动态管理,时刻关注项目进度,对进展缓慢的项目及时进行调整;要坚持从结果出发,以效果评判,进一步强化正向激励和负向惩戒机制,加大调度的频次密度,改进工作的指导方法,全力提升推进各项工作特别是项目建设的效率;要进一步强化攻坚克难意识,全力抓好化工园区认定等各项重点工作。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号