今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

汶上县考察团来我县考察学习城市建设 城市管理工作

发布:2018-01-05 作者:admin 浏览:306

 元月3号,汶上县县委副书记、县长李洪文带领考察团来我县考察城市建设和城市管理等方面工作。

 泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,副县长许军陪同活动。

 李洪文一行实地考察了我县盛运垃圾焚烧发电项目、洸河生态保护与开发项目、旧城改造、富源巷、复圣公园等现场。

 刘学保代表县委、县政府对汶上县考察团的到来表示欢迎。他说,近年来,我县围绕建设生态宜居宜业现代化中等城市,以东部新区、中部老城区和西部洸河生态区“三大片区”为重点,大力推进城市基础设施和公共服务设施建设,城市内涵和外延全面提升,城市功能日臻完善,有利推动了由传统县城向现代化城市的转变。特别是今年以来,以创建国家卫生县城、治理违法建设为契机,深入开展环境卫生清理、公共秩序整治、河道水体整治、八小行业治理、生态环境保护等攻坚行动,一大批影响城市形象和群众反映强烈的突出问题得到解决,县城面貌焕然一新。建立完善了常态监管、联合执法、志愿服务等机制,不断推进城市管理向制度化、规范化、科学化迈进,提升了市民文明素质和城市精细化管理水平。同时,拓宽投融资渠道,建立城乡环卫一体化市场化托管机制, 实现了卫生保洁常态长效管理。刘学保希望两县之间加强交流合作,互相学习借鉴,实现共同进步、共同发展。

 李洪文对我县城市建设和城市管理等方面的工作给予高度评价,认为我县抓住创建国家卫生县城、治理违法建设的有利契机,积极探索创新,做了大量扎实有效的工作,创建国家卫生县城、投融资改革等工作走在了全省前列。在城市建设和管理中,始终坚持高起点定位、高标准规划、高水平建设,城市规划科学合理,城市管理规范有序,市容市貌优美整洁。特别是通过深化投融资改革,组建新型国资公司,积极开展与社会资本合作,有效推动了基础设施和公共服务设施建设。在城乡环卫一体化方面,运作机制活,管理效果好,城乡环境卫生得到了常态化保洁和高质量保持,为广大群众营造了干净美观的环境。汶上和宁阳是近邻,有相似的县情。宁阳县在城市建设和城市管理方面的经验做法,为汶上县提供了有益借鉴。李洪文表示,将认真学习我县城市建设和管理的成功经验,紧密结合实际,不断推进汶上城市规划建设管理向高水平迈进。同时也希望两县进一步加强沟通与合作,共创美好未来。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号