今天是

您当前的位置:首页 >> 互动交流 >> 网络问政 >> 详细内容

网络问政视频直播节目回音壁(2017年8月24日)

发布:2018-03-02 作者:admin 浏览:256

近日,县廉政教育中心对网络问政视频直播节目中部分单位上线时群众反应的问题,进行专项督导回访。

县司法局参加网络问政视频直播节目后,针对网友提出的“一村(社区)一法律顾问”相关工作的问题。组织人员对相关问题,进行上门督导落实。

【县司法局副局长  李加利  开展“一村(社区)一法律顾问”工作,就是通过政府出面购买服务,为每个村居配备一名法律顾问,让群众享受法律服务,具体做了以下几项工作:一是遴选出112名专业技术人才,进入“宁阳县法律顾问人才库”。二是选择伏山镇先行先试,在成功的基础上,全面铺开。经过双向选择,最终聘任91名法律顾问到村开展活动。三是通过集中授课、以会代训等形式,开展培训。同时,建立法律顾问行为规范、服务标准、工作台账等制度。

据了解,县司法局将引导法律顾问所在执业机构每年组织一次法律服务下乡活动;每名顾问每季度到村举办一次法治讲座,每月到村服务8小时。同时,开通“顾问在您身边”微信群,即时为群众解答咨询。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号