今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

机闲人不闲 机手忙充电

发布:2018-01-05 作者:nyxnjj 浏览:25

县农机局利用冬季农闲季节,开展各种活动,培训机手,提高其业务水平和操作能力。

126日,举办“新世纪”杯拖拉机驾驶员职业技能竞赛,94名拖拉机驾驶员参加了初赛,26名参加了决赛,共决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。竞赛促进了我县拖拉机驾驶员整体专业水平的提高,极大的提振了驾驶员士气。1226日,组织农机合作社、农机大户80人,举办了农机合作社飞防知识培训班,通过学习学员了解了无人机国内外发展形势,明确了今后合作社的发展方向,通过合作社之间参观交流,拓展了创收的思路,从而为培养一批懂技术、善经营、会致富的农机合作社带头人打下坚实的基础。1016日宁阳县烟农驾驶培训中心培训许可证批复后,宁阳县农机局深入基层,广泛发动,于116日和1211日培训考试了两批驾驶员计54人。各乡镇农机站、农机销售公司也利用冬闲举办了不同类型的培训班。

通过一系列活动激发调动了广大农机从业人员积极性、创造性,增强了农机化队伍的凝聚力、战斗力。对宁阳农机事业再上新台阶、新水平起到很大的促进作用。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号