今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

复圣文化产业公司举行文化顾问聘请仪式

发布:2018-01-08 作者:admin 浏览:145

元月4号,复圣文化产业公司举行文化顾问聘请仪式。

县委常委、组织部长周鹏飞为复圣文化产业特聘文化顾问原曲阜师范学院校长、孔子文化研究院院长傅永聚颁发聘书。

周鹏飞指出,近年来,我县积极打造复圣品牌,推广复圣文化,保护修缮了宁阳颜庙、颜林,兴建了全国唯一一家以颜子为主题的国学公园——复圣公园,并成立了复圣研究院,在全县范围内掀起了崇圣尚贤、学仁知义的文化热潮,为经济社会发展提供了良好的精神动力。

傅永聚表示,将以此次聘任仪式为契机,谋划做好复圣文化研究院工作,依托圣人之邻、复圣后人故里的优势,深入挖掘传统文化,传承《颜氏家训》精髓,筹备做好家风教育基地“新时代、新农村、新家风”教育工作,以好家风引领好作风带动好民风,凝聚起加快宁阳跨越赶超的强大正能量。将继续支持复圣文化产业公司建设与发展,齐心聚力共同做好复圣文化等优秀传统文化的弘扬传承,努力将复圣研究院打造成为中华知名的家训体验基地,乃至国际家风文化交流平台,为干部教育开辟新的培训阵地,树立起干部家风教育的示范样本。

仪式结束后,与会人员参观了国学堂文化建设。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号