今天是

您当前的位置:首页 >> 观察焦点 >> 观察焦点 >> 详细内容

华丰镇:“三大举措”丰富群众文化生活

发布:2018-01-08 作者:hfzzf2 浏览:24

2017年以来,华丰镇从“基础设施建设、文化团体建设、丰富文化活动”等三大重点环节抓好文化建设,积极引导群众参与到活动中来。

   完善基层文化基层设施。年内建成了500平方米的镇综合文化站和41个村级基层文化服务中心,覆盖全镇70%以上的村。加大文化扶贫力度,争取资金50余万元,为满家村、湖村、胜天、北高、成功等5个贫困村新(扩)建了文化广场,为满家村、成功村购置了1500余册图书、投影仪、电脑、电脑桌、书橱等物资;争取资金10万元,为高庄、韩家岭、大王、井泉、永义等5个村配置更新了体育健身器材。为东爵山、井泉、任家街、北马家寨、胜天、高庄、梅村、埠南、韩家岭、石门配置1万元的文化设备物资。

发展文化团体,加强文化组织建设。华丰镇现有落子、鱼鼓、山东小调、山东快书、豫剧等文艺团体15个,文艺活动积极分子2000余人。今年,组织惠丰艺术团、盛世艺术团等剧团,义务到各村开展演出40余场。积极培育本土文艺人才和文艺骨干,带动各村群众的积极性。今年,组织参加了县文艺骨干培训、“四德歌”广场舞培训等各类培训3期,100余人次。

搭建活动载体,丰富群众文化活动。每年定期举办文化下基层惠民活动、“一村一人一艺”擂台赛、全民健身广场舞大赛、到敬老院慰问演出等活动,极大地丰富了群众文化生活。4月份,开展了“全民健身、舞动华丰”广场舞大赛、“一村一人一艺”擂台赛,吸引30余支队伍,近500人参赛,极大地调动了群众参与文化活动的积极性。今年来,已开展送戏下乡20余场。

通过三大举措,华丰镇让文化的魅力辐射到全镇各村人民,提升了群众的精神面貌,真正推进了文化华丰、和谐华丰、幸福华丰的建设步伐。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号