今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

华丰镇:让法治精神润泽群众生活

发布:2018-01-08 作者:hfzzf2 浏览:27

“七五”普法以来,华丰镇在服务经济社会发展和满足群众法治需求上找准着力点,让法治精神更加密切地融入城镇发展,润泽群众生活。

“种德者必养其心,守法者必利其身”,在华丰镇南良父村法治文化公园里,这样的普法格言随处可见,公园入口处的村庄文化墙上张贴着法治宣传画,广场上的法治文化长廊,吸引着来这里锻炼和游玩群众的目光。每月村里的法律顾问还会在法治文化公园举办丰富多彩的法治宣传活动和法治文艺演出,这种生活化、亲民化、立体化的普法形式将法治理念近距离传播给普通群众,营造尊法学法守法用法的良好氛围。

在华丰镇高庄村,法律顾问王明华正在讲台上讲解《消费者权益保护法》,可以容纳100多人的法德大讲堂座无虚席。群众参与度是普法宣传效果的“晴雨表”,高庄村夕阳红艺术团的小品剧“我是法治宣传员”寓教于乐,生动有趣,增加了普法宣传效果。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号