今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

华丰镇:移风易俗树新风

发布:2018-01-04 作者:hfzzf2 浏览:9

根据中央关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关精神,华丰镇坚持以人为本、为民服务的宗旨,对婚丧嫁娶大操大办进行了大力整治,逐渐实现婚丧事宜规范化、移风易俗常态化。

“万紫千红一片绿”“三斤三两”的传统观念让办喜事的村民难露笑容。为了杜绝讲排场、比阔气、婚丧事大操大办等不良现象。华丰镇立足实际情况,统一安排部署,迅速组织全镇59个行政村成立红白理事会,推行喜事新办、丧事简办。

各村通过召开村民会议,制定了红白理事会章程,对酒席数量、份子钱标准进行规范,并将其纳入村规民约,在村内宣传栏进行公示,镇民政室对村级红白理事会进行了培训,推动了移风易俗工作开展。同时,民政部门印刷了300本我镇移风易俗相关材料汇编下发至各村,制作各类宣传条幅标语180余幅,在各村主干道、集市进行悬挂喷绘,流动宣传广播车深入各村宣传移风易俗,让移风易俗的声音传达到每一个村民耳中。除此之外,华丰镇充分利用“双百走访”行动,对村民进行移风易俗一对一宣传,向村民讲解移风易俗好处,红白事办理流程和标准,发挥包村干部直接接触村民的优势,听取村民意见和建议,实现移风易俗双向反馈,推动移风易俗常态化。

移风易俗是惠及老百姓的实事,华丰镇实行白事人员名单一日一统计工作,及时了解农村移风易俗推行情况,防止大操大办复燃。同时,充分利用党员活动日,宣传移风易俗新做法、新经验,发挥党员的带头作用,以身作则将移风易俗落到实处,树立新风尚。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号