今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东疏镇:三项措施确保敬老院老人过暖冬

发布:2018-01-08 作者:nyxdszrmzf 浏览:100

入冬以来,东疏镇科学谋划,周密部署,充分做好各项准备工作,确保镇敬老院老人温暖安全过冬。

一是加强人员部门联动,给老人居所送“暖”。在环保整治行动中,按照上级要求对敬老院燃煤锅炉进行拆除后,镇党委政府把今冬敬老院燃气供暖列入重要议事日程,主要领导全程调度,分管负责人跟踪落实,全力加快工程进度。组织人员外出考察,选取技术先进、提温快、效果好的供暖设备。民政室工作人员全程盯靠,协调供气管道铺设沿途地企关系,镇财政全力保障,将敬老院取暖设备费用足额拨付到位,为供暖扫清一切障碍。镇建办、安监办组织人员对供暖设备进行全面安全检查,对锅炉以及配套供暖设施进行检修调试,排查事故隐患,确保锅炉及供暖附属设施正常使用。目前,敬老院安装爱客多燃气模块炉一台,能同时满足敬老院楼、综合楼、老年公寓楼的需要,敬老院楼每个房间配备17组暖气片采暖,气代煤全面实施,老人居住房间温暖如春。

二是完善生活保障管理,给老人衣食送“暖”。 敬老院食堂严格规范食品采购、制作制度,制定冬季养生食谱,提供丰富的产热高和温热性食品,确保老人吃的好。入冬前,为每位老人发放被褥两床,每床重量为5斤,提高老人休息质量。根据老人身高体重,为每位老人按照300元标准购买棉衣,分别发放到位,让老人穿的暖。备齐感冒药以及中老年慢性病药品,镇卫生院每天安排2名医务工作人员在敬老院值班,确保老人健康过冬。安排相对年轻、身体条件好的老人照顾年龄大、行动不便的老人,生活上关心帮助,精神上给予慰藉,让老人们“抱团”取暖。

三是坚持安全管理体制,给老人心灵送“暖”。全面落实24小时值班制和夜间巡查制度,坚持领导到位,具体责任到人。敬老院院长每天夜间两点至四点对老人房间进行巡查,为老人盖好被子,防止着凉。入冬前,开展自查整改,对院内电线、电器等易引起火灾的部位进行安全隐患大排查,及时整改。开展安全教育,定期向老人讲解防火灾、防触电、防中毒“三防”安全教育知识,提高老人安全防范意识。工作人员提醒每位老人注意防滑和保暖,预防摔伤、感冒等,确保老人安全过冬。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号