今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

宁阳县统计局加强城乡住户年报审核工作

发布:2018-01-08 作者:nyxtjj 浏览:128

    为贯彻落实好省、市城镇住户年报工作会议精神,全面做好我县城乡住户调查年报工作,宁阳县统计局进一步完善城乡住户记账工作,从三个方面加大数据审核力度,确保基层记账质量。

    一是加强政策数据审核。严格做好对农户收支中有关国家政策性项目的审核,如农村新型医疗保险、养老保险和良种补贴、农机购置补贴和移民补贴等,要求辅助调查员及时督促调查户做到记账内容不重不漏。
    二是加强常规数据审核。主要做好农产品结余、生产与出售、劳动力从业情况的审核,对没有生活用电支出、有外出务工收入而没有外出务工人员的调查户进行核实,保证数据的逻辑性和准确性。

    三是加强经济趋势审核。各调查点数据汇总后,重点关注调查户人口变动情况、各项收入、支出是否符合实际和趋势,检查总支出占总收入的比例是否合理,使每一项指标数据都能真实客观地反映全县经济的发展态势。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号