今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

参加泰安市十七届人大二次会议的宁阳代表团联组审议市政府工作报告

发布:2018-01-09 作者:admin 浏览:414

元月6号到7号,参加泰安市十七届人大二次会议的宁阳代表团联组审议市政府工作报告。

泰安市委常委、统战部长李灿玉,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波,县人大常委会主任李为群,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良,县法院院长杨福桐,县检察院检察长尚晓兵参加联组审议。

代表们围绕市政府工作报告,联系所在部门、单位和行业实际,踊跃发言、认真审议。大家一致认为,市政府工作报告总结成绩实事求是、客观全面、振奋人心;2018工作安排思路清晰,目标具体,措施有力,符合党的十九大精神,符合泰安实际,充分彰显了市委市政府“走在前列、位次前移”的使命担当、执政为民的宗旨情怀,是一个求真务实、催人奋进的好报告。

在认真听取代表发言后,李灿玉指出,市政府工作报告总结工作实,部署任务实,提出目标实,定能唤起各级加快发展的紧迫感责任感,激起加油鼓劲拼命干的精气神。李灿玉对近年来宁阳县各项工作取得的成绩给予充分肯定。他说,宁阳县委县政府按照市委、市政府部署要求,坚定贯彻新发展理念,苦干实干加巧干,全县综合实力显著提升,项目建设、园区建设、城市建设等迈上了新台阶,城乡面貌发生很大变化,经济社会各项事业呈现出强劲发展势头。

李灿玉希望我县发挥区位交通好、自然条件好、人文生态好等优势,保持好的发展势头,坚定信心,咬紧牙关,在新起点上谱写宁阳发展新篇章。他指出,要坚定不移加快发展。立足经济总量小的现实,始终把发展作为第一要务,坚持抓工业、抓园区,推动产业聚集、链条延伸、价值提升;要强力抓龙头,发挥大企业的带动作用,做优产品结构,提升竞争力。要紧跟时代发展步伐,加快传统产业智能化改造,发展新业态、新模式,形成发展新动能;要立足农业大县实际,落实好乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。要坚定不移改革创新。始终解放思想、提升境界,转变传统发展观念、思维方式,引进先进理念、高端人才、现代技术,实现宁阳的开放发展、创新发展。要坚定不移抓好生态建设。保护好绿水青山,促进生态环境持续改善,为宁阳长远发展创造条件。要坚定不移抓好党的建设。树立抓好党建是最大政绩的理念,抓班子带队伍强根基,为实现高质量发展提供坚强组织保证。

刘学保在审议报告时指出,市政府工作报告总结成绩客观,安排工作方向明确,措施有力,具有很强的前瞻性、指导性、可操作性。宁阳和全市发展一样,过去的一年是宁阳发展进程中不平凡的一年,各个方面呈现出新变化新气象。全县经济运行持续向好,税收质量不断提升,一批重大项目落地建设或投产,综合实力显著增强;展开了创卫创城、拆违拆临、环保问题整治等攻坚战,城乡面貌发生深刻变化;投融资改革、抓党建促村级集体经济发展等工作得到省市领导肯定和外界认可。在一个个攻坚战场上,全县上下团结协作、求真务实、拼搏实干,在干中锻炼了队伍,经受了考验,增强了加快宁阳发展、尽快迈入全省县域发展先进行列的信心和决心。

刘学保强调,在新的一年,全县各级要深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府部署要求,牢固树立新发展理念,以推动高质量发展为根本要求,抢抓乡村振兴战略、新旧动能转换、泰山山水林田湖生态修复工程等重大历史机遇,早谋划、早行动、抓落实,实现加快发展、科学发展、跨越赶超。要以供给侧结构性改革为主线,深入推进动能转换,对机械、轻工等传统产业进行智能化改造,加快产业转型升级。要按照“双核一环、两轴一带”区域布局,抓好县城、中京新城建设,深入实施乡村振兴战略,推进城乡融合发展。要坚持以生态文明社会创建规划为引领,积极对接泰山山水林田湖生态修复工程,加快实施生态立县战略,建设生态美丽宁阳。要贯彻以人民为中心发展思想,打赢脱贫攻坚战,抓好教育、卫生等社会事业,让群众共享改革发展成果。要始终自信自强,开放包容,改革创新,真抓实干,为泰安“走在前列、位次前移”贡献力量。

陈波在审议报告时强调,要以建设现代化经济体系为目标引领,以尽快迈入全省县域先进行列为发展定位,聚焦动能转换,让宁阳发展更有质量效益;聚焦项目攻坚,让宁阳发展更有根基支撑;聚焦城乡统筹,让宁阳发展更有品质内涵;聚焦生态环保,让宁阳发展更有形象魅力;聚焦改革创新,让宁阳发展更有生机活力;聚焦民生保障,让宁阳发展更有温度厚度,奋力开创新时代县域发展新局面。各级各部门要做到早干快干,确保决策第一时间落实、工作第一时间启动、任务第一时间完成。要真干实干,牢固树立对标意识、清单意识、攻坚意识,强化指标导向、问题导向、结果导向,在执行上见力度见水平。要善干巧干,用新观念研究新形势、用新思路落实新任务、用新办法解决新困难新问题,通过强化政府执行力建设,推动各项目标任务落到实处。

李为群在审议报告时说,作为地方人大,要做好抓调研、摸实情、提建议、聚合力等工作,在加快宁阳经济社会发展中发挥积极作用。围绕抢抓新机遇、推动高质量发展,要狠抓党建强班子,建设担当有为干部队伍。要干好工作不出事,保持正风肃纪高压态势。要深入实施“生态立县”战略,狠抓环境综合治理,做好植树、修路、治水等工作,促进生态环境明显提升。要鼓励全民创业上项目,加大招商引资、对上争取力度,吸引宁商回归上项目,扶持本土企业扩规增容,增加市场主体,做强实体经济,做大经济总量,为尽快迈入全省县域发展先进行列作出贡献。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号