今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

首届复圣紫砂养壶比赛成功举办

发布:2018-01-09 作者:admin 浏览:230

近日,由复圣文化产业公司联合圣雅文化产业公司共同主办的“首届复圣紫砂养壶大赛”在复圣公园举行。

活动期间共收到80余位壶友的踊跃报名,经过筛选共有22把紫砂壶进入最后评审。评审现场由正器紫砂朱洪亮先生对其入围紫砂壶的造型、颜色、外观优劣等方面进行了综合评审,并与在场的各位壶友及文艺爱好者进行了经验交流。

通过本次比赛不仅为广大壶友创造一个相互交流学习的机会,并以此推进了紫砂文化的传播。

据了解,一把好的紫砂壶,离不开大师的精心设计和精湛手艺,更离不开爱壶之人的精心泡养,紫砂壶作为一个日用品同时又是艺术收藏品,自古就得到了众多人的追捧和把玩,而养壶大赛所选用的参赛壶也恰恰同时满足了这两大条件,既可泡饮品茗,又可把玩收藏。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号