今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

鹤山镇:强化举措优化服务特色农业稳步发展

发布:2018-01-10 作者:admin 浏览:178

走进鹤山镇东皋村农业生产基地,记者看到,基地工人正在忙碌的进行果树栽植。目前新栽植樱桃、鸡心果、软仔石榴等各类果树200余亩。

据了解,东皋村抢抓土地全流转工作机遇,在实现全村1530余亩土地全流转的基础上,积极开展土地结构调整,累计发展蔬菜种植1200余亩,各类经济林果300余亩。

近年来,鹤山镇坚定不移抓结构调整,按照“东菜西果”农业产业布局,以结构调整为抓手,大力推动现代农业发展。以奖励政策推动农业发展。制定出台了《扶持农业发展若干奖励补助政策》,细化对薄皮核桃、苗木花卉、林网建设等方面扶持标准,东部实施以白莲藕、菜花、牛蒡、芸豆等有机菜为代表的万亩蔬菜片区建设,西部实施以薄皮核桃为代表的万亩核桃示范片区建设。以龙头带动助推全面发展。积极支持绿龙、银王卞、丰沃等农业龙头企业做大做强。富望山千亩生态庄园项目、千亩瓜蒌示范种植基地、占地300亩年出栏16万头仔猪温氏种猪繁育一体化项目等个头大、前景好的项目进展顺利,农业现代化水平不断提高。以服务拉动带动整体提升。先后成立薄皮核桃发展、蔬菜产业发展指挥部,大力推广新品种、引进新技术,强力整合惠农项目,不断加大资金投入和宣传引导力度。今年以来,全镇新流转土地1万亩,新发展经济林果3000多亩,有机菜4000余亩,全镇农业发展再上新台阶。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号