今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持县委理论学习中心组专题学习研讨

发布:2018-01-12 作者:admin 浏览:196

1月10号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持县委理论学习中心组专题学习研讨,深入学习党的十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,为开好县委常委班子民主生活会打牢思想基础。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞参加集体学习研讨。

刘学保指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富。习近平新时代中国特色社会主义思想,集中体现在十九大报告精辟概括的“八个明确”和“十四个坚持”基本方略之中,涵盖了坚持党的领导和全面从严治党、“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、国防和军队建设、维护国家安全以及对外战略,涵盖了党的基本理论、基本路线、基本方略。要进一步加深对党的十九大精神的理解和把握,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践、推动工作,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。

刘学保强调,县委理论学习中心组成员要以身作则、以上率下,反复学、深刻悟,真正学懂弄通做实,在学习贯彻十九大精神上发挥示范引领作用。要提高政治站位,把学习十九大精神作为强化“四个意识”的具体体现,通过学习,更加深刻地认识维护习近平总书记核心地位和领袖权威的极端重要性,更加自觉地严守政治纪律、政治规矩,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,按中央和省市委要求,将开好民主生活会作为锤炼党性、查摆问题、改进工作的重要契机,带头查摆问题,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、好效果。要按照县委十四届四次全体会议部署要求,带领全县广大党员干部,提升工作境界、提高工作标准,以钉钉子精神抓好各项工作落实,在新的起点上谱写宁阳发展新篇章,确保尽快迈入全省县域发展先进行列。

会上,崔媛领读学习了十九大报告第三部分“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”。中心组成员结合思想和工作实际交流了学习体会。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号