今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

市农业局局长刘兆泉到华阳集团调研

发布:2018-01-18 作者:nyj 浏览:89

    2018年1月17日,市农业局农业局局长刘兆泉与泰安市农业局植保站站长高兴文等到我县山东华阳农药化工集团有限公司开展调研。
  华阳集团董事长闫新华首先向刘局长介绍了华阳近十几年来的发展情况。十几年来,华阳经历了上市的荣耀,退市的低迷,多年的徘徊。自2010年退市以来,华阳人在集团领导班子的带领下,痛定思痛,集思广益,立足实际,在做好传统农药的同时,下大力气开始开发农药新品种,同时,面向国际市场,开发出口原药品种。经过多年的开拓,2017年,华阳农药产品实现销售额8.1亿元,出口创汇500万美元,均创历史最高记录。为进一步激发集团创造活力,目前,集团加快了企业改制步伐,在确保国有控股的前提下,吸纳社会融资入股华阳,实现共同创业。
  刘局长听取了汇报后提出了重要的意见和建议。当前企业面临两大利好,一是新农业管理条例的出台,将对农药市场有个大洗牌,市场净化了,更有利于优势企业的发展;二是企业改制,有利于激发活力,这是企业实现飞跃式发展的根本动力。但是,也应该看到,当前,国家加大对高毒农药淘汰力度,这对以生产传统农药品种的华阳来说面临较大的挑战。华阳应正确面对现实,用好各项有利条件,补短块,加大新产品研发力度,充分利用改制,激发企业员工源动力,克服困难,再创辉煌。
  刘局长对县农业局也提出了具体要求,要求农业局作为行业主管部门,要做好服务,履行好职责,加大农业执法力度,严厉打击不规范的农药生产企业,净化农药市场。
  县政府副县长许军、县农业局局长靳茂永和县农业局负责农药管理的同志陪同活动。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号