今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳高三学生突患白血病,全校师生捐款11万

发布:2018-01-24 作者:xcb2 浏览:349

来源:齐鲁壹点


17日下午,一场“爱心救助”捐款活动在宁阳一中校园展开。一个个饱含爱心的信封,伴着一封封鼓励的信,送到了突发白血病的高三女生孔琦(化名)手中,一下午的时间,学校同学们和教职工共为她捐款88256.5元。 

高三,是每个学子为理想拼搏的关键一年,一场突如其来的疾病,让宁阳一中的高三女生孔琦不得不离开了课堂。2017年9月,刚开学不久的孔琦经常感到腿部不适,几经辗转检查,12月20日在济南被确诊为急性淋巴细胞白血病,从此开始了她与病魔作斗争的求医路。

“她的学习成绩很好,之前的模拟考试名次在年级前300名,考一个重点大学是没有问题的。”孔琦的班主任介绍,平时的她性格开朗,喜欢跳舞,由她跟几个同学领舞的比赛节目还获得了全校第一名的好成绩。巨大的病痛、沉重的打击,孔琦及其家人虽然都能以坚强的勇气和毅力面对,但几十万的治疗费用对于一个农村家庭来说不堪重负。

在得知这个消息后,宁阳一中立即启动学校的特困生救助基金,第一时间拨付了6000元救助金,随后发动学校教职工通过“水滴筹”为这个家庭捐款近2万元。此时,学校社团组织“爱心社”也积极响应,同学们以班级为单位“倾囊相授”,教职工们再次以工作组为单位参与进来,几天时间,全校师生共捐款11万余元。

“扶危济贫是学校的光荣传统,在她的背后,有支持她的宁阳一中5000名师生。”宁阳一中校长孔令国说,学校的特困生救助基金已经成立了24年,每年都会帮扶学校的部分特困生,以及应对一些突发意外情况,基金除了有社会爱心人士的捐赠之外,很多在外的一中校友也每年都会参与进来。

“我们可能从未谋面,但我们有最真切的关怀,将这绵薄之力连同我们的爱一同赠你,一中等你回来。”“明天会更好,挺过去!”……同学们鼓励的话语犹如滴滴泉水汇成了暖流,给这个女孩带去希望。据介绍,现在孔琦已经申请休学,目前做完了第一期化疗正在家休养,等待第二期化疗,与姐姐的骨髓配型基本符合条件,等来年春天就可以进行骨髓移植手术。虽然现在的她因为要防止感染无法与同学们相见,但她说,学校师生的帮助让她很受鼓舞,以后的她也会用更多的爱去奉献社会。



【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号