今天是

您当前的位置:首页 >> 服务三农 >> 三农新闻 >> 详细内容

宁阳县农业局加强耕地质量提升,推进水肥一体化技术宣传推广

发布:2018-01-30 作者:nyj 浏览:18

    为大力实施乡村振兴战略,切实做好我县耕地质量提升和化肥减量增效工作,深入推进《宁阳县水肥一体化提质增效转型升级实施方案》的贯彻落实,宁阳县农业局1月25-26日举办了宁阳县耕地质量提升暨水肥一体化技术宣传培训班。
    这次宣传培训班以设施蔬菜、大棚蔬菜、果树等作物为重点,旨在提高耕地质量和水资源、肥料利用率,强力推进我县测土配方施肥技术和水肥一体化技术全覆盖。参加这次培训的主要是全县各乡镇(街道)有意愿且有潜力发展水肥一体化的林果、苗木、蔬菜、粮食等作物的种植大户、合作社等新型经营主体负责人。
    此次培训班邀请了山东农业大学资环学院刘春生教授、市农业局土肥站王德科站长、山东东禾农业科技有限公司刘立钧总经理分别就耕地质量提升与化肥减量增效技术、水肥一体化技术及水肥一体化设备的安装、成本核算及案例等实用知识进行了讲解。这次宣传培训班的举办对增强群众素质、提升测土配方施肥技术和水肥一体化技术推广起到良好的推动作用。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号