今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县公路局加强养护管理确保春运期间公路安全畅通

发布:2018-02-06 作者:nyxglj2 浏览:130

为确保春运期间我县境内干线公路安全畅通,保障人民群众的出行安全,县公路局把春运期间公路养护与管理作为当前公路中心工作来抓,以“新时代、新春运、新风貌”为工作主题,以“情满旅途”活动为载体,以“克顽疾、清隐患、多协同、强服务”为重点,明确分工,认真组织,全力做好今年春运工作。

一是切实加强组织领导,周密布置,统一协调。成立了局主要负责人任组长、局班子成员任副组长的春运工作领导小组,下设春运安全保畅工作办公室和除雪防滑保畅组、安全生产组、综合组三个专项工作组。分别在省道沿线东疏、城关、堽城和磁窑四个公路站成立了应抢险小分队,落实了人员、责任和物资储备,全力保障春运公路安全畅通。

二是加强日常养护管理,做好日常保洁。节日期间除大型机械清扫车上路清扫外,另保证不少于三分之一的养护职工上路进行正常的养护,责任落实到岗到人。做好路面和桥梁排水、备足养护材料。认真做好维修保养工作,使公路保持良好的路况,一旦遇有交通受阻,及时组织人员、机械、材料进行抢修,迅速恢复交通。

三是加强安全隐患排查。春运开始前,县公路局组织对管养的公路和公路桥梁进行进行了一次全面的安全技术检查,排除了在检查中发现的安全隐患,同时对公路沿线的安全设施和陈旧破损的标志标牌进行了维修和更新,进一步提高了干线公路的安全通行水平。

四是加强路政巡查工作。根据春运期间路面的特殊情况和要求,严格落实春运期间路政巡查制度,加大力度对重点地段进行巡查,加强公路畅通保障服务。制定了相应的应急预案,确保在遇有紧急情况时路政执法人员能及时发现、迅速出警、清理路障。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号