今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳:火树银花扮靓县城 璀璨夜景迎接春节

发布:2018-02-08 作者:xcb2 浏览:189

2018-02-07 15:32:00 来源: 齐鲁网


    齐鲁网泰安2月6日讯(宁阳台 殷有坤)夜幕降临,华灯初上,宁阳县城区已是灯光璀璨、霓虹闪烁。夜色中,公园、商厦、街道、树木、草坪都被五彩斑斓的彩灯重新妆点,显得流光溢彩、美轮美奂,成为了县城一道道靓丽的风景线。 

  去年以来,宁阳县园林环卫局积极开展城区亮化工程,对欣街西段、兴隆街西段等新建道路安装路灯100余盏;禹王大道、文成路、兴隆街等多年未亮灯的道路,通过多方协调顺利送电,保证了城区路灯覆盖无盲区,也让市民的安全感和归属感更强了。 

  据了解,该工程是宁阳县为提升宁阳县城市整体形象,做美城市夜景,提升人居环境的又一重要工程,主要对城区道路、交通节点等夜景照明进行改造和提升,意在搞好绿化的同时,做美城市夜景,改善人居环境,增强城市竞争软实力,提升城区“颜值”,实现城市品位再升级。

  春节临近,为营造欢乐祥和的节日气氛,在金阳广场、府西路、府前街进行了节日彩灯悬挂工作,共安装直径60厘米的景观灯笼72个,直径20厘米LED灯笼800余个,LED灯串1500余米,悬挂线缆2300余米,警示牌20余个。随着亮化工程的深入推进,不仅扮靓了城市,更温暖了百姓的心、点亮了市民的幸福生活。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号