今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

看看宁阳人民的迎春文化大餐,主角是“最美”

发布:2018-02-08 作者:xcb2 浏览:49

    “看完这场演出,感觉很愉悦、振奋,更似有股暖流,让人感觉温馨与感动!”日前,“宁阳人 • 过大年 ”春节文艺晚会浓情上演,观看晚会的市民纷纷发出由衷的赞叹。

    金鸡辞旧岁,旺犬迎新春。作为一年一度宁阳人民的迎春“文化大餐”,今年的晚会继续秉承了 “草根”演员当主角,原创作品占主导,办老百姓自己的春晚的基调,舞蹈《创城奏鸣曲》、木偶戏《祝您吉祥》、歌伴舞《走在小康路上》等节目生动展现了新时代下全县人民的新作为、新气象,让浓浓的中国年味更贴生活、接地气、暖人心。

    榜样,是一座城市的骄傲,也是一座城市文明的力量。随着 2017 年度“十大最美宁阳人”和十二位提名奖获奖名单的揭晓,整台晚会走向了高潮。

    刘奉阁老人 50 多年坚持做奉献、做公益,一个人带领“一群人”服务社会;韩立奎身残志坚,凭着坚强的毅力钻研修鞋技艺,走出一条创业自强之路;刘桂荣身患强直性脊柱炎近二十年,却始终坚持在教学一线 …… 一个个普通平凡的名字,满含着一个个鲜活而富有温度的故事。他们把“最美”深深地镌刻在宁阳人的心灵,挺起了不忘初心、牢记使命、奋勇前行的脊梁。“他们都是普通人,却做了这么多不普通的事,是我学习的榜样,向他们致敬。”市民陈爱玲说。

    让榜样享荣誉、受礼遇一直是宁阳县委、县政府近年来坚持的原则。2017 年以来,县文明委先后出台了涵盖文化医疗、健康出行、信用保险等 10 余个方面的礼遇政策,让德者有所得、好人有好报。" 为道德楷模撑腰打气,为好人义举鼓劲加油,推动在全社会形成积善成德、明德惟馨的良好风尚,为我们的改革发展提供持久动力。" 县委宣传部副部长、县文明办主任刘福来表示。

    “今年的晚会,我们也专门编排了歌曲《宁阳人》、戏曲小品《家和万事兴》等节目,让人们在笑声中沉思,在笑声中感动,让文明道德如春风化雨,润人心田,让‘最美’成为春晚的靓丽底色。”活动举办方相关负责人介绍。

    同时,在春晚现场一并揭晓的还有县文明委组织开展的首届文明家庭评选活动,最终评出的 100 户文明家庭以及县委宣传部开展的年度善行义举四德榜“榜上有名”先模人物评选活动,荣登榜单的 18 个先进人物和群体。文明家庭代表古元杰表示,今后要用模范行动和人格力量感染带动更多人,“用家庭‘小气候’温润社会‘大气候’”。

    “‘榜上有名’先模人物实体榜就设立在金阳公园,周末我要带着孩子一块儿去看看,给他们讲讲我们身边这些道德模范的故事,向先模看齐,争做文明公民!”市民刘玲说,这是种无形的力量,令人鼓舞,催人奋进。

   据了解,下一步,宁阳县还将以最美宁阳人、文明家庭等典型模范的故事为原型,创作群众喜闻乐见的文艺作品,搬上全县 " 一村一场戏 " 的大舞台进行巡回展演,并利用专栏、展板等对人物事迹进行展示,用模范荣光传播道德正能量。

【最泰安全媒体记者 董文一 通讯员 李辉 编辑 程蓉】


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号