今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳:经济新生态 发展新动能 开启电商新时代

发布:2018-02-08 作者:xcb2 浏览:412

齐鲁网泰安2月5日讯(宁阳台 王元)时下正值购置年货的时节,在宁阳县葛石镇乱石崖村的农村淘宝服务站里人头攒动,村民杨利红正在网上帮村民订购年货,忙得不可开交。

ͼƬ1.png 

    农村淘宝通过与政府深度合作,搭建村级新零售服务网络,充分发挥电子商务优势,突破物流和信息流的瓶颈,实现“网贷下乡”、“农产品进城”的双向流通,让村民在家就能享受代购商品、充值缴费、代收发货、农产品销售等一站式服务。打通了“农村特色产品上行”和“城市消费品下行”通道。目前我县已开通村淘服务站38个,带动返乡创业就业120余人。

    葛石镇乱石崖村淘宝服务站的杨利红对记者说:之前我一直在家带孩子,从去年三月份我加入了农村淘宝,现在每天的订单量在30单左右。之前村民没有接触过网购这一块,从我做农村淘宝以来,村民享受到了与城市一样的方便,现在我服务站里的商品,和线上的价格是同步的,现在村民家里有农产品可以放在我的服务站,我帮助他们代销,既为村民带来了方便,也给我自己带来了一部分收入,我感到非常开心,非常高兴。

ͼƬ2.png 

    随着人们生活水平的不断提高,城镇居民对于海外商品有着越来越大的需求。由泰安凌云商社集团和香港启明星电子商务共同出资新建的跨境电商O2O中心展馆,依托香港启明星的海外品牌基地和供应链渠道优势,共同开发了“爱尚家”跨境海购平台,并陆续展开线上全渠道,线下连锁的开拓建设。直销中心专业从事高端海外商品“线上+线下+物流”模式运营的新零售,采取自采自营方式,减少中间流通环节,更具高性价比。

    凌云进口跨境商品直销中心经理张志介绍说:泰山凌云启明星跨境商品直销中心成立于2017年7月28日,是目前泰安地区最大面积最大、商品含量最全的跨境商品直销中心,目前经营品类有三千多种,涵盖红酒、休闲食品、母婴、生活电器、进口粮油等,我们秉承着质优价廉、质量第一的经营原则,服务于宁阳百姓。

    据了解,宁阳县现有电商平台38家,网商3000余家,电商从业人员3万余人,镇村电商服务站400余家,数量居全市第一。县城南部以凌云集团迪联物流园为依托,建立了泰山新零售电商产业园,以本土电商龙头,自建电商平台、融入阿里巴巴村淘和菜鸟物流、强强联合、聚焦线上线下新零售。县城北部建立复圣云谷电商创业孵化园,建有宁阳特色产品馆,已入驻阿里巴巴、上海喵神科技等近50余家电商平台和企业。

    下一步,宁阳县将进一步推进电子商务大平台建设,打造集电商运营、特色农产品线上线下展销、智能物流仓储等平台为一体的电子商务产业集聚平台,加速新旧动能转换,推动县域电子商务整体转型升级,实现经济快速发展。

 


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号