今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县委常委班子2017年度民主生活会

发布:2018-02-09 作者:admin 浏览:238

按照中央和省、市委要求,2月7号,县委常委班子召开2017年度民主生活会。

泰安市委常委、统战部长李灿玉,市委巡察四组组长张伟,市纪委常委、市监察委委员李学军以及市督导组成员到会指导。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议,县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强及县委常委出席会议。县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛列席会议。

会上,李灿玉就开好民主生活会提出要求。

会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况和县委常委班子2017年度民主生活会准备情况。

刘学保首先代表县委常委班子作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,县委常委逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

李灿玉在点评时指出,宁阳县委对民主生活会高度重视、准备充分,主题聚焦、剖析深刻,批评和自我批评严肃认真,整改方向、整改措施明确,开出了高质量、新气象。李灿玉要求,宁阳县委要切实肩负起管党治党政治责任,提高政治站位,加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作。要积极发挥县委常委班子的示范引领作用,严肃党内政治生活,不断提高领导班子自身建设,努力营造风清气正的良好政治生态。要充分发挥好县委常委班子的领导核心作用,坚定不移争先进位、加快发展。宁阳近年来经济实力显著增强,城乡面貌发生深刻变化,为今后发展打下了坚实基础,只要保持当前强劲的发展势头,一定会实现跨越赶超的目标。

刘学保在总结讲话时要求,县委常委班子要始终把政治建设摆在首位,坚定“四个意识”,持之以恒加强思想建设,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严从实抓好问题整改,完善整改措施,狠抓整改落实,做好建章立制工作,切实推动作风建设常态化、长效化。要扛起管党治党政治责任,落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党引向深入。要聚焦“四风”突出问题,既解决老问题,也查纠新问题,以良好作风为广大党员干部作出示范。要始终保持昂扬向上、开拓进取的精神状态,坚定不移推动高质量发展,带领全县人民奋力建设富裕文明和谐幸福新宁阳,力争尽快迈入全省县域发展先进行列,努力答好新时代宁阳改革发展的新答卷。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号