今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

乡饮乡:城乡环卫一体化打造整洁优美宜居村庄

发布:2018-03-01 作者:admin 浏览:329

新年伊始,为确保城乡环卫一体化常态长效,乡饮乡在市场化运作的基础上,进一步强化问题导向、标准导向,着力在规范管理、提升水平、健全长效机制上狠下功夫。

这个乡与盛运环卫公司重新修订完善道路承包合同,新增加乡道29.6千米,通村主要道路26千米,通过全域覆盖抓整治,专业托管促提升,精准管理保长效,实现了生活垃圾统一收集、统一运输、统一处理,基本解决了村庄里“每逢刮风天,垃圾满天飞”“柴禾垛胡乱堆放”等现象。

同时乡建办及环卫所工作人员明确岗位职责,分片进行包保,针对部分村群众环境卫生意识比较淡薄的实际情况,按照先急后缓、梯级推进、综合整治原则,以推进城乡环卫一体化为引领,在重点进行村庄卫生环境清理整治的基础上,植树绿化齐头并进,努力打造农村宜居宜业新环境。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号