今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

华丰镇:创新聚财思路 提前实现首季开门红

发布:2018-03-05 作者:admin 浏览:245

今年以来,华丰镇坚持创新聚财思路,深挖增收潜力,千方百计促增收,提前实现首季开门红,财政收入大幅增长。

截至1月底,这个镇完成一般公共预算收入1050万元,截至2月底完成1231.5万元,同比增长63.8%。其中,国税完成815.9万元,同比增长106.9%;地税完成415.7万元,同比增长16.3%,提前2个月超额完成一季度目标财税任务。

华丰镇围绕目标,落实责任,及时分解财税任务,充分调动责任主体的征管主动性、积极性,1月份超额完成一季度任务后,持续保持良好发展态势,为完成全年目标任务奠定了坚实基础。

他们对全镇收入预算执行情况、重点税种、重点行业、重点纳税大户纳税情况及时跟踪分析,重点关注主体税种增减趋势变化,把握收入主动权。进一步摸清税源状况,规范税收执法,提升征管水平,严防漏税欠税,确保税款及时足额入库。

同时,强化矿产资源管理,扩宽增收渠道。保护性开发河砂、石材等矿产资源,管严抓实,制定石材价格指导线,避免恶性竞争,增加了财税收入,有效增强了政府调控能力。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号