今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

东庄镇:深化结构调整 实现强村富民

发布:2018-03-05 作者:admin 浏览:244

近日,在东庄镇西山阴、东庄、北陈等村的蔬菜种植基地,大片的地膜、大棚出现在田间,从远处看去,土地变成了蔬菜的“温房”。随着气温回升,各村纷纷抓住有利时机,流转土地,种植蔬菜。

在土豆种植现场,人工、机械相互配合,开沟、点播、施肥、覆土、起垄各项程序有序进行,极大地提高了种植效率和土豆产量。对于不同品种的土豆,菜农们因“品”制宜,覆膜、盖大棚有效区分,为土豆的生长提供了适宜的光照与温度。

在金庄、解家庄、北鄙等村的经济林发展基地,挖掘机正紧张作业,将年前挖好的壕穴进行回填,为下一步栽植果树做好充足准备。

今年,东庄镇确立了“深化结构调整,实现强村富民”的发展思路,继续以土地流转、农业结构调整为抓手,不断壮大林果、蔬菜、水产养殖等产业规模,凸显主导产业优势,真正实现产业兴旺!

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号