今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

宁阳小农庄“跨界”做旅游

发布:2018-03-08 作者:xcb2 浏览:655

2018-03-02     来源:大众日报     



□ 本报记者 刘 涛

 本报通讯员 李 辉 张 琪

 

  春节前后,对于不少宁阳人来说,微信朋友圈被五彩斑斓的灯光秀刷爆了:“这是哪儿?”“县城汽车站旁的圣地农庄。”“宁阳竟然有这么好玩的地方?真不敢相信!”如此的留言对话,在圈里比比皆是。

  对于消费观念并不超前的宁阳城乡居民来说,在家门口看到如此大规模的灯光秀、风筝展,很是兴奋激动。而对于圣地农庄来说,来客之多远超所料,不仅停车场内满满当当,农庄门前大道两侧停放的车辆长龙也超过了上千米。

  圣地农庄位于宁阳县城正北,占地1080亩,是这座县城面积最大的农庄。经过几年的发展,农庄建设大棚240多个,初步形成温室种苗培育区、四季蔬菜栽培区、有机蔬菜示范区、果蔬采摘体验区、生态水系种养区和展示长廊“五区一廊”六大板块。

  本来依靠深耕农业也有不错的发展,但农庄却“跨界”做起了旅游业。在春寒料峭夜晚,记者走进圣地农庄,处处灯光璀璨,仿佛置身于一片“灯海”。流光溢彩的各式花灯相继绽放,千姿百态的风筝让人大开眼界,市民呼朋引伴,漫步于色彩华丽的花灯长廊,穿行在光与影的梦幻灯景之中,忍不住啧啧赞叹。

  凭借着独有的农庄环境和精心策划,灯光秀、风筝展自去年腊月二十三一经推出,就登上了这座县城的话题“top榜”。据不完全统计,春节长假期间,来农庄的游客日均近万人,即便现在假期已结束,前来观赏的游客依旧络绎不绝。“20块钱一张门票,就能带着孩子在家门口看到这么美的景观,值了!”市民朱莉高兴地告诉记者。

  “这几年我们农庄建设,主要是种、售瓜果蔬菜,但行情不稳,有挣有赔,而建厂子发展深加工,投入大不说,销路也不好找,所以就琢磨着是否可以做做旅游的文章。”说起为何“跨界”,农庄负责人李万海解释说。

  先树名声,后做产业。据介绍,这次灯光秀、风筝展活动送出的宣传票居多,但每天买票进场的游客也超过千人。让工作人员特别高兴的是,随着游客的增多,农庄的草莓、圣女果、韭菜、菠菜等果蔬采摘零售火爆,即使价格远高于市场价,依然供不应求。

  “最让我欣慰的是通过这次‘试水’,看到了农旅融合的巨大潜力,更加坚定了我们在农业‘新六产’道路上继续走下去的信心与决心!”李万海介绍,随着灯光秀接近尾声,农历二月二开幕的“风车节”已在筹备之中。同时,利用庄内一处山坡引入滑草项目,建超大蒙古包吸引游客留下就餐等计划也已提上日程,“努力做到月月有项目,季季有节庆,全年活动不间断、不留白,真正实现一产连三产,庄园变乐园,打造宁阳人的‘城市后花园’。” 

       

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号