今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县安全生产工作会议

发布:2018-03-12 作者:admin 浏览:160

3月8号,全县安全生产工作会议召开。县领导陈波、赵相鑫、刘明、柳桂敏、李甡、于师义、许军、赵建辉、毕伟出席会议。

县委副书记、县长陈波指出,安全是最大的民生,要警钟长鸣、常抓不懈,始终把安全生产放在首要位置。去年,在各级共同努力下,全县安全形势保持持续稳定,但还存在不少薄弱环节和问题短板,各级各部门要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,全面提升安全生产管理水平。

陈波强调,隐患是潜在的事故,要防范在前、标本兼治,推动安全生产工作抓细抓实抓好。要突出强化责任抓落实,坚持属地监管责任再加压,部门管理责任再强化,企业主体责任再提升,加快完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系;要突出隐患排查抓预防,深化重点领域隐患排查整治,加快化工产业转型升级,抓好重点时段风险管控;要突出依法监管抓治理,加强源头管控,做到执法从严,强化改革创新,全面提升安全生产法治化水平;要突出体系完善抓提升,深化“双重预防体系”建设,推进标杆企业创建和风险分级管控,努力实现企业本质安全;要突出基层基础抓保障,持续推进科技兴安,强化应急管理,加强宣传培训,夯实安全生产工作基础。

陈波要求,安全责任重于泰山,要勇于担当、主动作为,推动安全生产形势持续稳定向好。全县各级要强化组织领导,加强安全监管执法机构和队伍建设;要强化工作落实,牢固树立对标、清单、攻坚“三个意识”,强化指标、问题、结果“三个导向”,提升安全执行效力;要强化责任追究,严格落实安全生产目标责任制,突出过程控制和督查调度,做到失责必问、问责必严,增强安全刚性约束。

陈波代表县政府与八仙桥街道、环城科技产业园、县住建局、县交通运输局签订了2018年安全生产责任书。

赵相鑫宣读了《县政府关于表扬2017年度全县安全生产目标责任制考核先进单位和先进个人的通报》。

于师义通报了2017年度全县安全生产工作情况。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号