今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委议军会议

发布:2018-03-12 作者:admin 浏览:177

3月9号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委议军会议,安排部署全县国防后备力量建设。

县领导陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞、李甡,县人武部部长马如超出席会议。

刘学保指出,近年来,县人武部党委认真落实军分区党委和县委的决策部署,坚持举旗筑魂,加紧练兵备战,深化军民融合发展,特别是在遂行急难险重任务、维护社会稳定、参与精准扶贫等方面主动作为,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳作出了重要贡献。建设现代化国家和实现中华民族伟大复兴,迫切需要强大的国防和军队做支撑。县人武部党委和各乡镇党委政府要以习近平总书记加强国防和军队建设的重要论述为指导,着眼新形势新任务,研究新情况新问题,努力开创全县国防后备力量建设新局面。

刘学保要求,全县各级要提高政治站位,始终把党管武装摆在重要位置。自觉站在政治和全局的高度,进一步增强党管武装的责任感和紧迫感,提升履职尽责的自觉性和坚定性,真正做到抓发展不忘管武装、谋发展不忘强国防。要提高国防意识,不折不扣推动国防建设任务落实。积极推进全民国防教育,制定科学有效的措施,建立督导考评机制,提升全民参与国防教育的积极性主动性。要加强基层基础建设,配齐配强专武干部,认真做好征兵工作,推动基层武装建设全面发展。要提高双拥共建水平,创新拥军优属的方法手段,实现拥军工作常态化制度化。要紧紧围绕发展大局,组织动员部队和民兵预备役人员在改革发展稳定等工作中当先锋、打头阵。要支持国防和军队改革,切实解决好涉及部队改革和建设的重大事项、重点问题。

刘学保强调,要统筹军地资源,推进军民融合深度发展。按照上级指示要求,打破军地之间、部门之间的壁垒障碍,确保军民融合发展领导体制结构合理、坚强有力。不断拓展融合范围,在产业规划布局、新旧动能转换、重大项目建设中充分考虑国防需求,培育一批投资规模大、技术含量高、质量效益好的军民融合产业项目,形成新的经济增长点。要注重发挥资源优势,建设融合产业集聚地、国防教育基地,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合发展格局。

县委常委、武装部政委沙玉华汇报了近年来全县国防后备力量建设情况。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号