今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县领导开展义务植树活动

发布:2018-03-12 作者:admin 浏览:314

种下绿色希望,共建生态宁阳。在植树节即将来临之际,3月10号上午,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到蟠龙山国家森林公园,与广大干部群众一起义务植树,为创建“全国绿化模范县”、加快建设绿色生态宁阳增添新绿。

县领导陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、董骞、张涛等参加活动。

刘学保等县领导来到植树地点,挥锹铲土、栽植、培土,道道工序一丝不苟,让新树根扎得更深、立得更稳。刘学保一边植树,一边与身边的同志们交流。他说,植树造林是实施“生态立县”战略、建设生态宁阳的重要举措,是造福子孙后代的长远大计。全县各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,抓住中央乡村振兴战略、泰山山水林田湖草生态保护修复工程试点等重大机遇,坚持不懈植树造林,深入实施绿水青山、绿色家园、林业富民等六大工程,荒山荒滩成片栽,道路沟渠成行栽,房前屋后插缝栽,管护结合补缺栽,使绿色资源成为全县人民的宝贵财富。要抓住当前植树造林的黄金季节,广泛宣传发动群众参与,在全县上下迅速兴起植树造林的热潮。要因地制宜,选好树种,加快苗木花卉和经济林发展,不断扩大苹果、核桃、大枣等特色产业规模,特别是抓好中东部环山路沿线林果业,促进观光农业、休闲农业、乡村旅游等产业发展,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。要通过政策激励等措施,落实好管护责任,充分调动群众植树造林的积极性,使其成为强村富民的好路子。县林业局、乡镇(街道)林业站要组织技术人员深入植树造林现场,靠上服务,强化技术指导,确保种植一棵、成活一棵、成材一棵,用更多绿色扮靓美丽家园,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳提供生态保障。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号