今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议

发布:2018-03-12 作者:admin 浏览:385

3月9号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委会议,深入学习贯彻省委、省政府新旧动能转换重大工程部署要求和有关文件精神,研究部署我县贯彻落实措施。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞等县领导出席会议。县政府各位副县长、县直有关部门主要负责同志列席了会议。

刘学保指出,全面展开新旧动能转换重大工程是山东省实现高质量发展、走在全国前列的关键一仗。全县各级各部门各单位要抓住这一重大机遇,加强学习,提升认识,增强工作的自觉性、主动性,立即行动起来,确保在新一轮解放思想、改革开放大潮中,在地区之间新一轮洗牌中抢占先机、跨越赶超。

刘学保指出,要加强对新旧动能转换重大工程相关政策的学习研究,自觉行动起来。要组织全县各级各部门认真学习省市新旧动能转换重大工程有关会议、文件精神,深入了解、准确把握上级部署要求,做到思想上不落后、行动上不掉队。开展好我县的“大学习、大调研、大改进”,组织力量集中进行专题调研,坚持走下去、走出去、走上去,系统梳理,深入研究,拿出解决问题的实招硬招。

要积极主动搞好对接。发挥我县省财政直管县等政策优势,积极对接省市新旧动能转换重大工程实施规划,高水平制定我县的实施规划,尤其要积极对接以泰安、曲阜为轴心的山水林田湖草、城乡一体发展规划,做好各项衔接工作,纳入更多项目工程,体现宁阳地位和作用。要对接好一批重大的基础设施,要以“功成不必在我”的境界,在加快推进董梁高速宁阳段建设的基础上,积极主动与省市有关部门沟通协调,积极对接争取轨道交通、引水工程等重大基础设施,进一步改善我县城乡面貌。要积极对接重大项目,对升级改造、技术创新企业进行策划包装,使我县有更多的项目列入省市支持的范围,纳入省新旧动能转换重大工程项目库。要对接产业基金,围绕山东十大产业和产业基金,认真研究,全力争取,深入对接,力争我县优势产业进入省产业基金扶持范围。

刘学保要求,要抓住重点工作,把握关键环节,确保新旧动能转换重大工程早见成果、快见成效。要抓好产业转型升级,做好“四新”促“四化”文章,以新技术、新工艺,推进智能制造,加快发展绿色化工和新型建材产业。要积极发展现代物流、电子商务、文旅、养生养老等新业态,培育经济发展新动能。要进一步拉长煤炭、建材等传统产业链条,提升产业层次。要抓好科技创新支撑,加大企业科技研发、技术改造、技术进步,壮大高新技术企业规模,支撑新旧动能转换、产业升级。要抓好人才引进、培育和使用,落实好“桑梓英才”和“双创”人才团队培育计划,完善引才引智激励机制,发挥好人才“第一资源”的作用。要抓好生态建设,树牢绿水青山就是金山银山理念,抓好大汶河引水调水、中小型水库塘坝除险加固、生态湿地等建设,做活水文章;要抓好植树造林、生态绿化,特别是中东部环山路林果业发展,尽快培育形成特色旅游产业。要抓好深化改革,深入推进放管服改革,提高政府办事效率,优化发展环境;抓好园区体制机制改革,创新市场化运作机制,发挥好园区主阵地作用;深化投融资改革,用好政府与社会资本合作、资产证券化以及基金等融资渠道,为动能转换提供充足资金保障。

刘学保强调,做好新旧动能转换要练好内功,对新旧动能转换重大工程中的重点工作逐一破题,量化、具体化,明确目标,分解任务,落实责任,压茬推进。要进一步增强责任感、紧迫感,说了就办、定了就干,雷厉风行抓落实,确保各项工作高效落实、快速推进。

县委副书记、县长陈波指出,全省全面展开新旧动能转换重大工程以来,省市抓落实的力度空前,工作推进速度快,要求更加严格。全县各级各部门要进一步学深吃透新旧动能转换重大工程的相关政策,与我县实际紧密结合,使这项重大工程在我县各领域、各产业全面铺开。要在具体抓落实上不等不靠,加快工作节奏,做到深入学习研读要快,做规划拿方案要快,分解任务落实任务要快。要在政策对上争取上不等不靠,各级各部门要超前谋划,主动争跑,力争让宁阳更多项目进入省市规划盘子。要在分解落实上级重大部署上不等不靠,重点瞄准省市实施规划,全面梳理、逐项分解涉及我县的重点任务,牢牢把握工作主动权。要突出考核导向,将新旧动能转换纳入全县经济社会发展综合考核,尽快研究制定具体的考核办法,推动新旧动能转换重大工程在我县全面深入实施。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号