今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 乡镇动态 >> 详细内容

宁阳经济开发区:聚焦高质量发展 做优动能转换平台

发布:2018-03-13 作者:admin 浏览:154

宁阳经济开发区抢抓全省新旧动能转换重大政策机遇,以全省园区提升专项行动为契机,按照县委、县政府“发展质量提升年”的部署要求,坚持以项目建设和城市建设为核心,重点实施项目突破、城建攻坚、产业培强、环境创优四大工程,进一步提升中京新城承载力、影响力和辐射带动能力。

加快新旧动能转换,让新动能逐步挑起大梁,旧动能焕发生机。总投资33亿元的山东晋煤明升达洁净煤气化项目正是通过产业智能化改造,实现传统产业升级”。

项目瞄准国家产业发展方向,运用先进生产工艺,成本大幅下降,产品的市场竞争力也就逐步提高了。项目生产过程中的废气、废水实现了自我消化,实现达标排放。产品更安全、更环保、更高效。

宁阳经济开发区坚持把“新旧动能转换”作为工业转型发展的重大统领,以培强企业为重点,以调优结构为关键,以科技创新为动力,以创优服务为保障,以发展智能制造加快工业领域新旧动能转换,传统产业结构持续优化,新兴产业日益壮大。深入研究具体跟进措施,加快存量提升和增量优化,推进园区转型升级。他们加强对上跟踪对接,及时掌握情况信息,积极跟进争取,力争认定首批通过省化工园区认定。同时,加快应急指挥调度平台数据整合,确保全部纳入监控,完善规范危化品消防、环保、安全、应急等设施,尽快实现封闭化、一体化管理。扶持骨干企业快速发展。在土地、资金、政策上,支持塔高、宝胜、双赢等区内企业新上项目、智能改造、引进人才,加速改造旧动能、激发新活力;突出安全环保硬标准,运用经济、法律、行政等手段,推动僵尸企业、低端制造、低效贡献企业的清理整顿,大力盘活各类闲置资产资源。积极发展生产生活服务业。深化以产兴城、以城促产、产城融合理念,结合现有主导产业,重点引进发展研发设计、现代物流、信息技术服务、节能环保服务、商务咨询、商业综合体等服务业项目,带动产业发展、人气聚集。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号