今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记二月(2018年第2期总第290期)

发布:2018-03-26 作者:nyxdaj 浏览:134

QQ图片20180326094328.png

 

    2日至6日  县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞、马海荣、程洪良、连桂荣等分别走访慰问敬老院老人、生活困难党员、群众及企业困难职工,给他们送去慰问金和慰问品。
    6日  县领导刘学保、陈波、王国强、沙玉华、赵相鑫、董骞、张涛,县人武部部长马如超等分组到泰安军分区、泰安消防支队、泰安武警支队及县军休所、县光荣院、县消防大队、武警中队、磁窑消防中队和华丰油库走访慰问,向他们致以新春的祝福。
    7日  县委常委班子2017年度民主生活会召开。市委常委、统战部长李灿玉,市委巡察四组组长张伟,市纪委常委、市监察委委员李学军等出席指导。李灿玉就开好民主生活会提出要求。会议通报了县委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实和2017年度民主生活会准备情况。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并代表县委常委班子作对照检查,带头开展批评和自我批评。县委常委班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强及其他县委常委出席会议。县人大常委会主任李为群、县政协主席侯涛列席会议。
    7日  市委常委、统战部长李灿玉来我县走访慰问部分敬老院老人、建国前老党员和生活困难党员,给他们送去慰问金和慰问品,并代表市委、市政府向大家致以新春祝福。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委常委、组织部长周鹏飞陪同活动。
    8日  县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组分别召开2017年度民主生活会。县委副书记、县长陈波,县人大常委会主任李为群,县政协主席侯涛分别主持所在党组会议,并带头开展批评和自我批评。
    10日  2017年度创建国家卫生县城责任目标考核总结大会召开。会议总结创建国家卫生县城责任目标考核工作情况并为创卫工作先进单位和先进个人进行了颁奖。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波主持会议并针对巩固创卫成果及当前重点工作提出要求。县委副书记王国强宣读了县委、县政府《关于表扬宁阳县创建国家卫生县城工作先进单位和先进个人的通报》。县领导李为群、侯涛、孟庆刚、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩等出席会议。第三网格、文庙街道、县公安局、县住建局、县综合行政执法局、北关社区作了典型发言。
    10日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保会见山东能源副总经理、山能重装集团党委书记、执行董事、总经理周峰一行,就有关项目推进情况进行洽谈。县领导陈波、王国强、刘明、张涛、于师义等参加会见。
    11日  我县组织收听收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等在我县分会场收听收看会议。上级会议结束后,陈波就会议精神贯彻落实提出要求。
    11日  县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、张涛、周鹏飞走访慰问我县部分离退休县级老干部,向他们致以新春的问候。
    11日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,县委副书记、县长陈波分别出席指导乡饮乡和文庙街道党(工)委班子2017年度民主生活会。
    12日  县委副书记、县长陈波带队检查春节期间企业和客运安全生产工作。陈波实地察看了恒信焦化、晋煤明升达、汽车站、华宁集团、华阳集团、华阳迪尔等企业,听取汇报,对做好下步工作提出要求。副县长于师义,县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良,宁阳经济开发区管委会主任刘峰陪同活动。
    12日  副县长许军,县政协副主席、县林业局局长戴伟带领检查组对春节期间森林防火工作进行检查。检查组实地察看了有关森林防火现场,听取汇报,对该项工作给予肯定,对下步工作提出要求。
    13日  县领导陈波、王国强、董骞、张涛、李甡、于师义、许军等,分组到春节期间坚持在一线工作的县供电公司电力调度控制中心、华龙水业洸河水厂、港华天然气门站、金明热电公司、县交通局联合治超点、县园林环卫局等单位工作现场,看望慰问干部职工,向他们致以新春祝福。
    22日  我县组织收听收看全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会。县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等在我县分会场收听收看会议。
    23日  全县2018年度重点项目推进会议召开。会议对2018年春季开工项目及部分重点推进项目建设情况进行了安排部署。文庙街道、泗店镇、伏山镇、蒋集镇、华丰镇、宁阳经济开发区、环城科技产业园及有关企业分别汇报了工作进展情况。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委常委、副县长刘明主持会议。
    24日  全县经济工作大会召开。会议总结去年工作,表彰2017年度全县经济社会发展综合(目标)考核先进单位和服务经济建设目标考核先进单位,安排部署今年工作任务。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保为县产业人才集聚工程入选代表发放扶持资金,并就做好全年工作作出安排部署。县委副书记、县长陈波对全县经济工作作了全面总结和具体安排。县委副书记王国强主持会议。县委常委、县纪委书记、县监察委主任孟庆刚宣读了县委、县政府《关于表扬2017年度服务经济建设目标考核先进单位的通报》。县委常委、副县长刘明宣读了县委、县政府《关于表扬2017年度经济社会发展综合(目标)考核先进单位的通报》。县委常委、组织部长周鹏飞宣读了县委、县政府《关于对胡广敏同志给予表扬的通报》和县委办公室、县政府办公室《关于公布宁阳县产业人才集聚工程专项计划入选名单的通知》。李为群、侯涛、沙玉华、赵相鑫、崔媛、张涛、王广浩等县各大班子领导出席会议。
    27日  我县组织收听收看全市全面展开新旧动能转换重大工程誓师大会。县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等在我县分会场收听收看会议。
    27日  2018年全县春季重点项目集中开工仪式分别在县城区和宁阳经济开发区举行。泰安市委常委、市委秘书长宋洪银,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,泰安市副市长张红旗,县领导陈波、李为群、侯涛、张涛、王广浩、于师义等出席开工仪式并为项目培土奠基。县委副书记王国强,县委常委、副县长刘明分别主持开工仪式。磁窑镇党委书记张玮,磁窑镇党委副书记、镇长侯妍妍,宁阳经济开发区党工委副书记、管委会主任刘峰参加开工仪式。此次集中开工项目共42个,总投资达216.9亿元。
    27日  县委常委会议召开。会议传达学习省、市全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、誓师大会精神,研究部署我县贯彻落实意见。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并作重要讲话。县委副书记、县长陈波就贯彻落实上级会议精神作了安排部署。县领导王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、王广浩、周鹏飞等出席会议。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号