今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

第21届山东宁阳梨花节3月31日开幕

发布:2018-04-02 作者:xcb2 浏览:281

魅力宁阳 2018-04-02 11:43:38

   人间四月芳菲盛,正是踏春好时节。马上进入四月份,在宁阳县葛石镇,上万亩如雪的梨花海正将神童山银装素裹,将游客环绕其中,美不胜收。以“休闲宁阳,梨园飘香”为主题的第21届山东宁阳梨花节,将于3月31日周六盛大开幕,活动将一直持续到4月7日,届时游客不仅可以踏青赏花,还可参与全民健身登凤凰山、梨树王祈福、观音庵祈愿等各种特色活动。

第21届山东宁阳梨花节3月31日开幕

    据介绍,本次梨花节坚持“务实、喜庆、节俭、安全”的原则,按照“以花为媒、以山为介、旅游铺路、文体搭台、经贸唱戏”的总思路,促进乡村旅游和休闲农业快速发展。活动期间,该县还将举办“相约神童山,醉美梨园行”文学艺术采风、“大美宁阳,最美印象”摄影诗画展、旅游商品展和民俗展、春季车展、美籍华人团考察交流会等活动。为保证活动顺利开展,葛石镇政府成立梨花节领导小组,健全出行游览、商品购销、饮食就餐、环境卫生、交通治安等一系列机制,届时将对万亩梨园主景区实行封闭管理,游客乘观光车或步行游览万亩梨园,也可游览观音庵、天下第一藤、双龙池等景点。

    梨园芬芳春意闹,香飘十里引人观,一簇簇梨花争芳斗艳,漫山流香,被当地人们形象地称为“香雪海”。据介绍,近年来,宁阳县加大对神童山的开发保护力度,经过多年修复和建设,目前山上有梨园面积2万亩,不少梨树树龄在百年以上。该县将神童山景区和蟠龙山景区合并,规划开发了总面积2448.1公顷的蟠龙山森林公园,2017年被评为国家级森林公园,景区内有全国稀有的枣树古树群、较为集中的古梨树群落、古紫藤群落等林木以及蟠龙洞、杏岭丹霏等景点。依托这些优势资源,该县做好“农林+旅游”的文章,加快一二三产业融合,发展休闲农业生态观光带,培育了山水农场、枣园小镇、梨春园等50多家休闲农业示范点,每年吸引游客60余万人次。 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号