今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

山东宁阳:推广“电能替代”打造一方蓝天

发布:2018-04-02 作者:xcb2 浏览:476

中国金融信息网   2018年03月30日09:27    分类:区域经济


中国金融信息网讯(记者陈国峰)为积极推广“以电代煤、以电代油”的能源消费新模式,山东省宁阳县重点发展热泵、电动汽车,积极推广电锅炉,目前除了以往常用的火力发电外,宁阳电网已经集纳了水电、光伏等多种清洁电能。 

目前,以“电能替代”为环保助力的相关工作已在宁阳县广泛开展,国网宁阳供电公司已对辖区内的中小学校、敬老院等60家单位开展煤改电项目。在刚过去的一个取暖季,宁阳县堽城镇敬老院以电能替代了煤炭取暖,原有燃煤锅炉改成电锅炉,不仅清洁环保、取暖效果好,成本也明显低于燃煤锅炉。 

同时,国网宁阳供电公司全方位、多途径推动光伏发电项目在农村落地、并网,全力做好电力配套服务,加速推进“光伏小镇”“光伏村”建设,全县已有700个分布式光伏电站并网,并网容量达48000千瓦。 

国网山东宁阳县供电公司相关负责人介绍,去年宁阳供电公司在节能服务平台内完成电能替代电量约6200万千瓦时,今年将继续吸纳绿色能源项目,向公众倡导使用清洁能源,宣传节能环保。(完)


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号