今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县煤炭局扎实开展煤矿地测防治水专项检查

发布:2018-04-02 作者:mtgyglj 浏览:134

为进一步加强煤矿防治水基础工作,有效防范各类水害事故发生,近日县煤炭局在全县5处煤矿开展了地测防治水专项治理检查,共检查5矿次,查出各类问题40条。

一是加强组织领导。全面排查突出工作重点,规范煤矿安全生产秩序。各煤矿均高度重视,成立了由矿长任组长,总工程师和其他副矿长任副组长,各处室负责人任成员的防治水领导小组,为防治水工作的落实到位提供了保障。

二是开展重点排查。对煤矿制度建立、机构设置及人员配备情况、防治水基础管理、井下水害隐患治理、矿井排水机电设备设施配备和地面防治水措施落实等情况进行严格排查。

三是强化基础管理。严格台账、图纸、应急预案的更新与完善工作。加强日常检查、隐患治理、培训教育、监管执法的力度,切实提高治理成效。加强煤矿领导干部带班下井制度,贯彻落实“防、堵、疏、排、截”综合治理措施,特别是雨季期间的防治水防洪管理工作。

通过组织开展这次检查活动,进一步提高了各煤矿对防治水工作的重视程度,帮助企业进一步学习上级出台的相关政策和规定,促进了防治水专业人员业务水平提高,为全县煤矿防治水工作扎实开展起好头、迈开步。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号