今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

市领导来我县就山水林田湖草生态保护修复工程调研

发布:2018-04-11 作者:admin 浏览:310

4月9号,副市长张红旗带领调研组来我县就山水林田湖草生态保护修复工程调研。县委副书记、县长陈波,县委常委、副县长刘明,县政协副主席、县林业局局长戴伟陪同调研。

调研组一行实地查看了蟠龙山生态区生态保护与修复工程、洸河生态区生态保护和修复工程,听取了有关情况汇报。

张红旗要求,要将山水林田湖草生态保护修复工程作为重大的政治任务、民生工程来抓,积极对接上级政策,努力形成高位推动、多方联动、强势推进的工作局面。要发挥规划的引领作用,按照“统一规划、统一设计、统一实施”的原则,通过公开招标,选聘技术实力雄厚的设计单位,高起点编制生态保护修复规划和工程实施方案,为项目实施提供科学引领。要深入研究有关政策,在手续办理、项目建设内容、资金投向等方面精准发力。要突出规范运作,持续完善管理机制,强化协调力度,确保工作机构运转有序,高质量抓好各项工程实施。要坚持政府投入为主体、市场运作为基础,拓宽社会参与渠道,千方百计拓宽“输血”渠道,强化“造血”功能,多途径、多层次、多元化筹集工程建设资金。

陈波表示,下步工作中,将坚持问题导向,做到项目把握再精准,紧扣生态保护修复,切实找准项目定位,补齐要素缺项;瞄准上级督导验收,全面落实绩效考核指标,全程做好资料收集和档案整理。资金筹措要再拓展,完善多元化投资模式,通过强化与政策性银行的合作、推行ppp融资、发行专项债券等方式,更大力度撬动社会资本,为工程实施提供充足的资金保障。推进工作力度要再加大,进一步完善工作机制、提高工作标准,落实各主体责任,确保项目按照时间节点顺利推进。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号