今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县第一季度经济形势分析暨招商引资工作调度会

发布:2018-04-16 作者:admin 浏览:458

4月14号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开全县第一季度经济形势分析暨招商引资工作调度会。

县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县委常委、副县长刘明,县委常委、县委办公室主任张涛,县委常委、统战部长王广浩,县政协副主席、县林业局局长戴伟出席会议。

刘学保指出,今年一季度,全县国地税、工业用电量等主要经济指标保持较高增幅,经济运行平稳向好;春季农业生产、农业结构调整、美丽乡村建设、城市建设等扎实推进,各项工作取得明显成效;圆满完成“两会”安保等任务,社会保持和谐稳定。召开全县第一季度经济形势分析暨招商引资工作调度会既是对一季度工作的阶段性总结,肯定前期工作成绩,更是查找经济工作中薄弱环节和问题,对重点工作再聚焦、再突出,研究工作措施,改进工作办法,加大工作力度,奋战二季度,确保上半年实现时间任务“双过半”。

刘学保强调,目前处于第二季度,工农业生产都进入旺季。全县各级各部门单位要坚持“以经济建设为中心”,始终把招商引资和项目建设放到经济工作重中之重的地位,集中精力、心无旁骛、全力以赴谋发展。要把招商引资作为加快发展的重要突破口,围绕新旧动能转换、乡村振兴战略、城市建设、旧城改造、民生社会事业等多渠道收集信息,加大招商引资力度,特别是坚持工业强县战略不动摇,着力引进增加税收、拉动就业的大项目好项目,借助外力加快发展。要改进招商引资考核办法,完善招商引资调度通报、领导外出招商跟踪问效、项目现场检查观摩等制度,提高招商引资针对性、实效性。要坚持招商引资、招才引智并举,积极引进各类人才,为加快发展、科学发展、跨越赶超提供智力支撑。

刘学保要求,各级领导干部要增强学习意识,善于接受新事物、研究新情况,不断提升境界标准、工作能力。要增强责任心,有面对困难的勇气和担当,在干事创业中解决困难。要提高工作主动性,加快手续办理,抓好土地增减挂钩、闲置厂房利用,破解项目建设的手续办理、用地等问题。要增强紧迫感,加快工作节奏,主动协调配合,抓紧抓实新旧动能转换重大工程等重大机遇,实现宁阳弯道超车。要切实改进作风,抓经济求真务实,任何时候不能弄虚作假。招商引资、项目建设要抓深入、抓具体,抓住立项、环评等具体环节,勇于担当,攻坚克难,努力抓一个成一个。要弘扬亲力亲为、“一竿子插到底”的优良作风,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,加强学习,深入调研,勇于担当,确保各项工作有序推进,实现奋战二季度、时间任务双过半的目标。

陈波全面分析了一季度我县经济运行暨招商引资工作情况,对下一步工作进行了详细安排部署。陈波要求,要全面分析,准确把握一季度经济运行形势,正确认识我县发展优势和面临的困难和问题,保持清醒的认识,切实增强抓工作的责任感和紧迫感,进一步巩固经济稳中向好态势。要升温加压,强力推进招商引资提质提效,坚定不移把招商引资作为经济工作要务之要务、中心之中心,作为压倒一切、重于一切、高于一切的任务来抓,时刻挂在心上、抓在手上、落实在行动上,瞄准重点抓招商、创新方式抓招商、完善机制抓招商,真正发挥好招商对全县经济社会发展的牵引支撑作用。要扭住关键,确保上半年经济工作实现“双过半”,集中全部精力,排除一切干扰,全身心投入到重点指标、重点工作、重点项目的落实上来,动能转换必须尽快起势,乡村振兴必须落实落细,城市建设必须全面提速,重点改革必须纵深推进,经济运行必须平稳增长,民生福祉必须持续增进,确保二季度双过半、三季度快冲刺、四季度全年红。要狠抓落实,全面推进各项任务落地见效,把思想集中到干事创业上,把精力凝聚到推动发展上,把功夫施展到执行落实上,抓具体、快节奏、敢担当、看结果,确保各项工作干在实处、干出实效。

刘明通报了全县一季度招商引资工作情况。各乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园分别汇报了第一季度招商引资和项目建设情况。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号