今天是

您当前的位置:首页 >> 走进宁阳 >> 宁阳历史 >> 宁阳大事记 >> 详细内容

宁阳县大事记三月(2018第3期总第291期)

发布:2018-04-23 作者:nyxdaj 浏览:163

QQ图片20180423105030.png

    1日  全县2018年工作打算汇报交流会召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议。13个乡镇(街道)、宁阳经济开发区、环城科技产业园及60个县直部门的主要负责同志汇报了2018年工作打算。陈波、李为群、侯涛、孟庆刚、赵相鑫、刘明、董骞、张涛、周鹏飞等县各大班子领导参加会议。
    2日  全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争会议召开。会议总结去年工作,表扬先进,安排部署今年工作任务。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议并宣读了县委、县政府《关于表扬2017年度平安宁阳建设目标考核先进单位和先进个人的通报》。县委常委、政法委书记董骞作了工作报告。副县长、县公安局局长李甡传达了习近平总书记重要指示和中央、省委、市委政法工作会议暨全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争会议精神。县人大常委会副主任张树法、县政协副主席尚勇,县法院院长杨福桐、县检察院检察长尚晓兵出席会议。
    2日 县委副书记、县长陈波调研全县春季植树造林工作。陈波实地察看了乡饮乡、泗店镇、八仙桥街道、东疏镇、鹤山镇、伏山镇、堽城镇农田林网、村庄绿化、经济林建设等现场,就做好下步工作提出明确要求。
    3日  全县农村工作暨扶贫开发工作会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记、县长陈波主持会议。县委副书记王国强传达了全市农村工作和扶贫开发工作会议精神,宣读了县委、县政府《关于表扬2017年度扶贫开发工作目标考核先进单位和先进个人的通报》。李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席会议。
    5日  市交通运输局局长朱杰来我县调研高速公路和县乡道路建设情况。朱杰一行实地察看了董梁高速宁阳西段、鹤堽路东段、中东部环山路及洸河生态片区建设现场,听取了情况汇报,对下步工作提出了要求。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,副县长、县公安局局长李甡,县政协副主席、县林业局局长戴伟陪同活动。
    6日  县妇女第十五次代表大会召开。大会审议通过了县妇联第十四届执行委员会工作报告,选举产生了县妇联第十五届执委会委员、常委、副主席、主席,徐瑞卿当选为县妇联主席。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。市妇联党组成员、副主席国文丽出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议。团县委代表群众团体向大会致贺词。县领导陈波、李为群、侯涛、崔媛、周鹏飞、马海荣、柳桂敏、辛艳珍出席会议。
    6日  董梁高速宁阳西段征地拆迁工作调度会召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。副县长、县公安局局长李甡主持会议并通报了征地拆迁工作有关情况。董梁高速宁阳沿线五个乡镇分别作了表态发言。
    7日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到联系点乡饮乡调研。刘学保一行实地察看了八官村、保安村、常屯村春季植树造林、农业结构调整、水利基础设施建设及奶牛养殖项目等现场,与村干部进行座谈,听取了有关情况汇报,对该乡工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。县委常委、县委办公室主任张涛,县政协副主席、县财政局副局长连桂荣陪同活动。
    7日  全县农业招商引资和重点项目建设指挥部务虚会议召开。县委副书记王国强出席会议并讲话。县领导许军、戴伟参加会议。
    8日  全县安全生产工作会议召开。县委副书记、县长陈波出席会议,并代表县政府与八仙桥街道、环城科技产业园、县住建局、县交通运输局签订了2018年安全生产责任书。县委常委、副县长赵相鑫宣读了县政府《关于表扬2017年度全县安全生产目标责任制考核先进单位和先进个人的通报》。副县长于师义通报了2017年度全县安全生产工作情况。县领导刘明、柳桂敏、李甡、许军、赵建辉、毕伟出席会议。
    8日  县委副书记、县长陈波,副县长许军到联系点文庙街道进行调研。陈波一行实地察看了部分重点工程、巩堂村等现场,听取了有关情况汇报,对文庙街道工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。
    8日  县委副书记、县长陈波现场调度重点城建项目建设进展情况。陈波一行实地察看了县文化艺术中心、文庙历史文化街区、部分城区道路等项目现场,听取了相关情况汇报,就加快工程建设进度提出要求。县领导靳恩松、许军、连桂荣陪同活动。
    9日  县委常委会议召开。会议深入学习贯彻省委、省政府新旧动能转换重大工程部署要求和有关文件精神,研究部署我县贯彻落实措施。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县委副书记、县长陈波讲了意见。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群、县政协主席侯涛、县政府各位副县长、县直有关部门主要负责同志列席会议。
    9日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开县委常委议军会议,安排部署全县国防后备力量建设工作。县委常委、县人武部政委沙玉华汇报了近年来全县国防后备力量建设情况。县领导陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、崔媛、董骞、张涛、周鹏飞、李甡,县人武部部长马如超出席会议。
    9日  全县美丽乡村十项重点工程推进情况调度会召开。县委副书记王国强出席会议并讲话。县委常委、宣传部部长崔媛主持会议。各相关部门分别汇报了农村街巷硬化、生态绿化、河渠治理、坑塘水库修复、城乡环卫一体化深化、生态湿地建设、路域环境整治、水电校提升、房厕暖改造、移风易俗乡风文明等十项重点工程推进情况。县政协副主席、县林业局局长戴伟出席会议。
    10日  在植树节即将来临之际,县领导刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、董骞、张涛等到蟠龙山国家森林公园与干部群众一起参加义务植树活动。
    11日至16日  县委副书记、县长陈波带领我县党政考察团赴江苏省进行考察学习。考察团成员实地参观考察了无锡市惠山市和江阴市、泰州市姜堰区、常州市金坛区和溧阳市、宿迁市、盐城市建湖县和东台市、南通市海安县九个县市区有关现场,学习借鉴他们在园区建设、城市建设、美丽乡村建设等方面的先进做法和成功经验。县领导孟庆刚、崔媛、于师义、许军、连桂荣等参加考察。
    13日  泰安军分区政委李保泉来我县调研国防后备力量建设和经济社会发展情况。李保泉一行实地察看了我县党员干部家风教育基地、海斯摩尔科技展馆、医卫用生物质新材料及制品产业化项目等现场,听取了相关情况汇报,对我县经济社会发展情况给予高度评价,对国防后备力量建设工作给予充分肯定。泰安市人大常委会副主任、县委书记、县人武部党委第一书记刘学保,县委常委、县人武部政委沙玉华,县委常委、副县长赵相鑫,县人武部部长马如超陪同活动。
    15日  市委常委、常务副市长展宝卫带领市政府调研组来我县调研新旧动能转换工作。展宝卫一行先后到晋煤明升达洁净煤气化、塔高千万吨综采工作面智能化成套装备制造等项目现场进行调研,召开座谈会,听取工作情况汇报,对下步工作提出要求。市政府办公室副调研员陈建军,市发改委主任董世武,县领导王国强、刘明、程洪良陪同活动。
    15日  县十八届人大常委会第9次会议召开。会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》,审议通过了县人大常委会2018年工作要点,表决了人事事项,为新任命人员颁发了任命书并举行了宪法宣誓仪式。县人大常委会主任李为群,副主任靳恩松、周慎凯、马海荣出席会议,县委常委、副县长赵相鑫列席会议。
    16日  省人大常委会组织执法检查组来我县就中央环保督察反馈意见整改落实及贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行检查。检查组实地察看了华阳农药、鲁珠集团、国能宁阳生物发电、恒信焦化等企业现场,听取了情况汇报,对我县有关工作给予肯定,并对下步工作提出要求。市人大常委会城建环资委主任委员吴洪建、市环保局局长乔建博、县委副书记王国强、县人大常委会副主任靳恩松陪同活动。
    17日  国家煤矿安监局调查司副巡视员王守龙带领国务院安委会办公室第七督导组来我县督导安全生产工作。督导组一行分组实地察看了金阳煤矿、圣奥化工等企业现场,查阅资料,听取相关情况汇报,对我县安全生产工作给予肯定。省安监局副局长赵卫东,副市长、市安监局局长袁久党,县委副书记、县长陈波,副县长于师义陪同活动。
    17日  全县春季植树造林工作现场推进会议召开。县委副书记王国强就做好全县春季植树造林工作讲了意见。县政协副主席、县林业局局长戴伟通报了全县春季造林绿化工作进展情况。会前,与会人员实地察看了堽城镇绿色通道、蒋集镇前蔡村绿色通道、葛石镇河西村有机高端桃示范园、磁窑镇南王村水系综合绿化、华丰镇南王村板栗基地、梧桐峪优质桃基地、东庄镇官庄岭、北鄙村苹果、杏花村良种桃基地等现场。
    21日  我县组织收看全省领导干部会议。会议要求深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,抓好新修订《宪法》的学习宣传和贯彻实施。刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、崔媛、张涛等县各大班子领导在我县分会场收看会议。
    22日  我县组织收听收看全市精神文明建设暨创建全国文明城市动员会议。县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,副县长许军在我县分会场收听收看会议。
    23日  县委常委会议召开。会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话、《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》、《宪法》修正案精神及主要内容,并研究部署我县贯彻落实措施。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持会议并讲话。县委各位常委出席会议。县人大常委会主任李为群、县政协主席侯涛参加会议。
    23日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到山东碧蓝生物科技有限公司调研,并看望白俄罗斯国家科学院院士、微生物研究所所长艾米莉娅·卡米莉娅及其专家团队。
    23日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保会见新汶矿业集团党委书记、董事长张若祥,党委副书记、董事、总经理葛茂新一行。县领导陈波、王国强、孟庆刚、张涛、于师义参加会见。
    23日  县政府与农发行泰安分行举行《棚户区改造及生态环保等中长期项目贷款战略合作协议》签约仪式。省农发行基础设施处处长王传韬致辞。县委副书记、县长陈波出席签约仪式并讲话。副县长于师义主持签约仪式。副县长许军代表县政府与市农发行签订了《合作协议》。市农发行行长辛俊峰出席签约仪式。签约仪式后,与会人员实地参观了南关社区、巩家堂社区棚户区改造项目现场。
    24日  全县开展“大学习、大调研、大改进”工作会议召开。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话。县委副书记王国强主持会议。县委常委、宣传部部长崔媛出席会议。
    24日  县委副书记、县长陈波现场调度新建学校建设进展情况。陈波一行实地察看了新建中京学校、金桥学校、县实验中学、洸河学校等现场,听取了相关情况汇报,并召开新建学校建设推进会,对下步工作提出要求。副县长柳桂敏主持会议。副县长许军就推进项目建设工作讲了意见。
    26日  全县农村党员干部培训班开班暨春季开学典礼在县委党校举行。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席开班仪式并讲话。县委副书记王国强主持开班仪式。此次培训班将集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、乡村振兴战略、基层党建等内容,共安排4期,每期4天。
    27日  泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保到东庄镇调研。刘学保一行实地察看了南石崮村拆违空闲地绿化、官庄岭万亩苹果基地、北鄙村苹果种植园以及环山路沿线经济林建设等现场,与村干部、种植大户亲切交谈,听取有关情况汇报,对该镇工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。县委常委、县委办公室主任张涛,县政协副主席、县林业局局长戴伟陪同活动。
    28日  市纪委常务副书记、市监委副主任赵永强来我县进行专题调研督导。赵永强听取了我县重点领域整治专项行动开展情况汇报,对有关问题线索办理情况进行督导,对我县工作给予充分肯定,并对下步工作提出要求。县委副书记、县长陈波,县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚陪同活动。
    29日  县政府第11次常务会议召开。会议重点研究审议了创建省级食品安全县、中央环保督察反馈意见攻坚整改、旧城改造有关政策等议题。县委副书记、县长陈波主持会议并讲话。县委常委、副县长赵相鑫,副县长柳桂敏、李甡、于师义、许军、毕伟等出席会议。
    29日  县委副书记、县长陈波现场调度宁阳经济开发区重点推进项目进展情况。陈波一行实地察看了郕城街西延、明升达洁净煤气化、中京医药科创园、国家庄及西磁村搬迁、宝胜高端装备电缆智能制造、堡头大街东延、立福食品、工业水厂、塔高公司千万吨综采工作面智能化成套装备制造及试验基地、双赢二期、彩山苑二期棚户区改造等项目现场,听取了相关情况汇报,就项目建设等方面遇到的困难和问题,现场研究制定了解决方案。在随后召开的调度会上,县委副书记、县长陈波作了讲话。县委副书记王国强主持会议。副县长于师义就重点推进项目工作讲了意见。宁阳经济开发区、磁窑镇、鲁居公司汇报了各自工作情况,并作了表态发言。县政协党组副书记、华宁集团董事长程洪良参加活动。
    30日  全县创建省级食品安全县动员会召开。县委副书记、县长陈波出席会议并讲话。县委常委、副县长刘明主持会议。副县长、县公安局局长李甡宣读了《创建省级食品安全县工作方案》。
    31日  县委理论中心组学习辅导报告会召开。报告会邀请原省委农工办副主任刘同理作了题为《乡村振兴战略解读》的专题辅导报告。刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞等县各大班子领导出席报告会。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号