今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

宁阳县市场监管局:开展放心消费百日行动成效显著

发布:2018-05-02 作者:nyxscjdglj 浏览:37

 近日,宁阳县市场监管局在全县开展了“放心消费” 百日行动。行动按照“全面整治、突出重点、注重实效”的工作思路,紧紧围绕经营者诚信、商品和服务质量及消费者投诉三大社会热点,实施线上线下一体化监管,以大中型商场超市、农村大集、批发市场和农贸市场为重点场所,以商品服装鞋帽、儿童玩具、家用电器、生活用品等为重点商品,严厉打击“傍名牌”、商标侵权、虚假宣传和质量违法行为,及时掌握违法线索,集中打击制售假冒伪劣商品行为,严厉查处各种违法违规行为,维护企业和消费者的合法权益。

 为进一步提升行动影响力,推动行动向纵深发展,设计了“放心消费”LOGO并进行了发布。同时充分利用省工商局网络交易监管平台,以儿童老人用品、消费类电子产品等消费品和农村电商、在线旅游服务为网络消费侵权重点,打击侵权假冒、虚假宣传、刷单炒信等不正当竞争行为。

 专项行动有效查处了一批违法经营行为,规范了一批市场和经营者,进一步完善了市场监管机制,成效显著。截至目前,共检查实体经营业户1万余户,发放各类宣传材料5000余份,悬挂宣传条幅26条,责令现场整改17起,受理各类消费者投诉举报205件,挽回经济损失12.4万元。

 广大群众如发现商品或服务质量不合格、商标侵权、虚假广告及不正当竞争等侵犯消费者合法权益的违法行为,请拨打12345或12315,或者向当地市场监管部门投诉举报。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号