今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

宁阳县档案业务培训成效显著

发布:2018-05-04 作者:nyxdaj 浏览:54

为进一步提高全县档案工作水平,推进档案工作科学化管理测评,宁阳县档案局于2018年3月12日至4月28日,对全县各乡镇(街道)、行政村、乡镇中小学校、卫生院、县直机关、企事业单位的300余名专兼职档案人员分7期进行了档案业务培训,取得了显著成效。

培训班上,县档案局业务人员采取授课与辅导、理论与实践相结合的办法,深入系统地讲解了各门类档案的整理方法,并对各单位档案工作科学化管理测评提出了要求。对每个乡镇采取每年轮选一个管理区以点带面方式,以该管理区为单位对所属行政村档案专兼职人员进行培训,在讲解档案整理方法后,现场指导帮助学员整理文件材料归档。对于县直机关和企事业单位,在集中授课后,各单位可根据自身情况,选择在本单位自行整理、到县档案局集中整理,或邀请县档案局业务指导科人员前去指导等方式。采用这种方法,既提高了学员的理论水平,又提高了学员的实际操作能力,为各单位提升档案管理水平,准备档案工作科学化管理测评奠定了良好基础。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号