今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 部门动态 >> 详细内容

县经信局:对标先进找差距 加强服务促发展

发布:2018-05-07 作者:admin 浏览:120

县经信局紧紧围绕全县“工业强县”发展战略,立足企业服务理念,尤其是赴江苏学习考察后,对照江苏经验找不足、找差距,全力创新服务举措,优化发展环境,增强服务意识,完善服务平台,帮助企业解难题、破瓶颈、提效能,助力企业健康快速发展。

县经信局开展了“三学三比三创”活动,打造素质高、能力强、作风实的干部队伍,提升服务水平。开展“联动服务”,组织齐鲁银行、中国电信等单位深入企业上门服务,现场协调解决企业融资及企业上云难题,提高综合服务效率。

县经信局把“新旧动能转换”作为统领,以“三强”企业及“2358”工程为抓手,通过积极争取申报,在原5家市“三强”企业的基础上,新增华阳集团、振挺活塞、天源服装、新合源等4家企业纳入了市培植计划;在原27家县“2358”工程企业的基础上,新增金茂机械、碧蓝生物等6家企业纳入县培植计划。一季度,“2358”工程企业实现主营业务收入、税金同比分别增长14.2%、16.8%。同时,突出了工业项目建设,着力实施“三年技改计划”,抓在建项目推进、抓拟建项目策划、抓项目挖潜储备,重点实施一批工艺先进、产业前沿的链条延伸、产业配套项目,抓好宝胜特种装备智能制造、天和年产10万吨化机浆等总投资195亿元的100个重点技改项目建设,推动技术改造由规模扩张向质量效益提升转变。突出智能化、新技术在纺织服装、绿色化工等产业的应用,延伸产业链,提升价值链,整合技术链,激发传统动能活力;主动对接新业态、新模式,围绕装备制造、新能源、新材料等新兴产业,注重“补链强链”项目的引进,研发、建设智能制造生产线、工业机器人,推进企业与研院所“产学研”合作,加速科研成果产业化,壮大新兴产业集群,增强新动能支撑力,推进全县工业经济高质量发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号