今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

县委理论学习中心组集体学习研讨实施乡村振兴战略的思

发布:2018-05-08 作者:admin 浏览:234

5月5号星期六,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持县委理论学习中心组集体学习研讨,讨论实施乡村振兴战略的思路设想及对策建议。

陈波、王国强、李为群、侯涛、孟庆刚、沙玉华、赵相鑫、刘明、崔媛、董骞、张涛、王广浩、周鹏飞参加集体学习研讨。

县委常委围绕实施乡村振兴战略进行研讨交流,并重点听取了县委副书记王国强带领农业招商引资和重点项目建设指挥部赴江浙地区考察学习情况。

刘学保在讲话中指出,各位常委要围绕实施乡村振兴战略,加强学习,加强研究,按照习近平总书记参加山东代表团审议时提出的“五个振兴”要求,抢抓机遇,结合实际,认真研究破题,抓深入、抓具体,努力推动乡村振兴。要积极推进农村一二三产融合,突出特色、策划项目,培育一批田园综合体。要落实“河长制”要求,抓住实施泰山山水林田湖草生态保护修复试点工程机遇,策划推进一批重点水利工程和生态治理项目,搞好水库、河道治理以及生态景观打造,为实现乡村振兴提供强大的战略支撑。要按照“四新”促“四化”要求,顺应互联网经济、创意经济发展趋势,加大创新创业“双创”基地建设,打造新经济业态下的园区,让创新创业活力充分迸发。

刘学保强调,要紧盯江浙沪地区,认真学习他们在新旧动能转换、乡村振兴战略方面的先进经验和做法,特别要学习他们在干什么、怎么干的、干到什么程度,学会用好市场化手段,一个问题一个问题地研究,一层一层地破题,通过学习,提升发展境界,提高工作标准,加快工作节奏,以只争朝夕的精神,加快新旧动能转换和乡村振兴,推动我县经济社会高质量发展。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号