今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 媒体看宁阳 >> 详细内容

300余件作品亮相我县首届旅游商品展评会 香椿酱、海斯摩尔毛巾系列产品斩获金奖

发布:2018-05-09 作者:xcb2 浏览:438

    手工绝活儿、民俗工艺品、民间收藏品、特色农副产品……5月8日,在宁阳县中京文化艺术旅游景区的新世纪文创观光工厂里,饱含乡土气息和地方风味的各种民俗产品登上了“大雅之堂”,成为工厂里一件件供游客欣赏的宝贝艺术品,引来阵阵赞叹。

  在文庙街道办事处展区,民间艺人王利的剪纸真人秀吸引了不少围观者,休闲零食更是让参观者流连忘返;八仙桥街道办事处展出的海斯摩尔系列产品,让参观者近距离感受了在央视春晚“火了”的泰安毛巾;东疏镇展出的胡茂村旅游合作社出品的果蔬营养面系列产品,因其天然无公害,营养价值高,倍受参观者青睐;葛石镇选送的固源春酒系列产品,引来不少参观者前来品尝;围绕我县的蟋蟀文化,泗店展区准备了蟋蟀寻、辨、捕、养、斗等一系列的创意工艺品……“

    为充分展示宁阳县特色旅游商品,推动旅游商品的研发、生产和推介促销,此次展会各乡镇(街道)以及金彩山酒业等县内龙头企业,都搭建了自己的展区,“大美仙景 动态洸河”“阳光福地 七彩东庄”“以文化人 礼仪乡饮”等特色鲜明的主题,充分展示了宁阳县各乡镇的主打旅游品牌。

  宁阳县农业资源丰富,但在农副产品深加工、旅游商品品牌建设等方面还有所欠缺,许多精美的民俗工艺品、收藏品也多是散落在民间,没有发挥出应有的经济效益。为推进农副产品、文化工艺品的标准化、品牌化、电商化进而向旅游商品的转化,更好地提升旅游商品的档次水平和品牌知名度。

  据悉,宁阳县从今年2月份开始,启动了2018首届宁阳县旅游商品展评暨商品包装创意设计评选活动,分为宁阳好品品牌标识logo设计奖、旅游商品奖、农副产品奖等六大类,分别设置了1000-20000元不等的奖项,三个月来,收集到300余件参展、参赛的创意作品。 

    经过评选,社会参赛选手房景峰出品的核桃油包装设计获商品包装创意设计类金奖;蒋集镇选送的香椿酱系列产品获农副产品、食品及饮品类金奖;八仙桥街道选送的海斯摩尔毛巾系列产品获旅游工艺纪念品、文创及实用品类金奖。“对于评选出的优秀产品,我们将编印旅游商品集锦,向周边区域景区、景点、酒店、服务区、游客服务中心等推介促销。”朱涛说,我县将建立品牌管控机制,宁阳好品品牌logo标识要进行注册,由旅游局进行授权许可和颁授。企业和个人可将所生产经营的本地产品向旅游局提出宁阳好品品牌认证申请,确定准入宁阳好品品牌名录库并颁发使用logo标识,对优秀产品、诚信企业进驻电商平台,对失信、降质、违规的产品实行退出和惩处,相关企业和个人将进入征信黑名单。

  “对于评选出的优秀产品,我们将编印旅游商品集锦,向周边区域景区、景点、酒店、服务区、游客服务中心等推介促销。”朱涛说,该县将建立品牌管控机制,宁阳好品品牌logo标识要进行注册,由旅游局进行授权许可和颁授。企业和个人可将所生产经营的本地产品向旅游局提出宁阳好品品牌认证申请,确定准入宁阳好品品牌名录库并颁发使用logo标识,对优秀产品、诚信企业进驻电商平台,对失信、降质、违规的产品实行退出和惩处,相关企业和个人将进入征信黑名单。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号