今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

2018宁阳县旅游商品展评暨创新设计大赛颁奖典礼

发布:2018-05-09 作者:admin 浏览:963

5月8号,我县举行2018宁阳县旅游商品展评暨创新设计大赛颁奖典礼。

泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保,省旅游委旅游商品开发服务中心主任吴凯,县委副书记、县长陈波,市旅发委党组成员、市旅游开发研究中心主任郑元,市农业局总农艺师毕成,市商务局执法支队支队长常福生,县委常委、副县长赵相鑫,县人大常委会副主任周慎凯,县政协副主席董先思出席颁奖典礼。

刘学保、郑元、毕成、常福生分别为获奖代表颁奖。山东工艺美术学院艺术与设计实践教学中心主任张伟对获奖作品进行了点评。

省旅游委旅游商品开发服务中心主任吴凯、市旅游开发研究中心主任郑元分别致辞,希望我县以这次大赛为契机,紧紧把握乡村振兴战略和新旧动能转换的重大机遇,实施全域旅游发展战略,加快多产业融合,充分发挥旅游业的纽带效应,深化创新引领,推动特色农副产品向旅游商品转化,培育县域旅游新产业,发展购物旅游新经济,实现宁阳旅游新跨越,为全省旅游业的繁荣发展作出贡献!

陈波在致辞中说,旅游业作为战略性、综合性产业,资源消耗低、产业关联度大、辐射带动力强,已成为加快新旧动能转换、扩内需稳增长、促就业惠民生的重要支撑力量。旅游商品是承载文化、推动创新、带动多产业融合发展的重要载体。希望全县各级各部门要以此次大赛为契机,“跳出宁阳抓旅游,跳出旅游抓旅游”,通过强化大旅游理念、推行大品牌战略、夯实大产业基础,加快做大做强我县旅游产业。要以产业融合为着力点,大力实施“旅游+”战略,推动旅游业与现代高效农业、新型工业、文化创意产业等深度融合,催生新产品、新市场、新价值,培育新业态、新模式、新经济,创造新的经济增长点。要推动全域旅游与乡村振兴有机结合,做强富民产业,优化乡村生态,完善设施配套,让乡村旅游成为乡村振兴的强劲助推器。要以增品种、提品质、创品牌为抓手,建立具有显著地域特色的旅游产品体系,不断提升宁阳品牌知名度和核心竞争力,让宁阳经济因旅游而发展,文化因旅游而繁荣,城乡因旅游而美丽,人民的生活因旅游而美好。

赵相鑫主持颁奖典礼。

颁奖结束后,与会领导和专家还实地参观了设置的20个旅游产品展区,仔细参观每一件参展商品,并针对不同商品提出相应的改进意见。

据了解,举办这次大赛,旨在推进我县农副产品、文化工艺品的标准化、品牌化和电商化,发掘和培树一批发展潜力大、市场认可度高的农副产品精深加工、包装、销售龙头企业,带动全县品牌战略的深入实施,叫响“宁阳好品”,擦亮“宁阳名片”。本次大赛共收到农副产品、食品及饮品类180多种,旅游工艺纪念品、文创及实用品类120多种;征集到设计类作品220件,其中商品包装创意设计类投稿50件,“宁阳好品”品牌标识设计作品投稿170件,作品数量、参赛人数,设计思想、艺术质量都达到了大赛预期的效果。

 

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号