今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县重点行业领域安全生产工作会议

发布:2018-05-11 作者:admin 浏览:219

5月9号,全县重点行业领域安全生产工作会议召开,县委副书记、县长陈波,副县长于师义出席会议。

陈波指出,今年以来,全县安全生产形势保持持续平稳,但当前面临的形势依然严峻,工作中还存在不少薄弱环节和问题短板。目前,企业生产经营已进入旺季,汛期也即将到来,高温多雨等恶劣天气逐渐增多,季节性安全生产风险增大。全县各级各部门要自我加压、务实工作,全面细致做好安全生产各项工作。

陈波强调,抓好安全生产工作,思想认识要过硬。生命至上、安全第一,安全生产是一条不可逾越的红线,全县各级各部门特别是各企业主要负责人要切实杜绝思想麻痹、心存侥幸、不舍得投入、凭老经验办事等突出问题,真正把安全生产放在心上、抓在手中。责任落实要过硬。要进一步强化各级党政干部的领导责任、部门监管责任和企业主体责任,切实做到守规尽责。排查整治要过硬。要全面开展企业自查,各企业要立即成立由主要负责人任组长的安全隐患排查领导小组,全面深入排查隐患,一项一项抓好整改。要立即开展行业排查,在全县范围内开展为期一个月的安全生产大检查,不仅要查设施、设备等硬件,还要查领导重视程度、有无规章制度等软件;不仅要查生产环节,还要查流通环节;不仅要白天查,还要晚上查,要通过细微之处发现大的隐患。要积极聘请专家会诊,确保隐患全面、系统、彻底整改到位。监管执法要过硬。要强化源头治理,严格执行省化安转办8条断然措施,5月底前全面完成对企业的“四评级一评价”工作。要严格落实司机、安全员、操作员三人在岗制度,进一步加强对装卸作业的规范管理。要全面开展联合执法,加大执法频次和密度,做到检查必执法、违法必处罚。要强化日常监管,广泛采用双随机、四不两直、暗查暗访等监管方式,对非法违法行为铁腕打击、顶格处罚。机制保障要过硬。要进一步健全完善应急处置、督导检查和考核奖惩机制,加强痕迹管理,强化应急值守,狠下一番“硬”功夫,切实营造安全稳定的发展环境。

于师义主持会议并对当前和今后一个时期的安全生产工作进行具体安排部署。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号