今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

全县县乡农村公路网规划情况调度会

发布:2018-05-11 作者:admin 浏览:358

5月9号,泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保主持召开全县县乡农村公路网规划情况调度会。

县委副书记、县长陈波,县委副书记王国强,县委常委、宣传部长崔媛,县委常委、县委办公室主任张涛,副县长、县公安局局长李甡,县政协副主席、县财政局副局长连桂荣参加会议。

在传达学习省、市“四好农村路”建设推进工作会议精神,并听取我县县乡农村公路网规划情况汇报后,刘学保指出,“四好农村公路”建设是实施乡村振兴战略的重要内容,也是一项民生工程,要抓住这一重大机遇,完善规划,加快建设,推动县乡农村公路建设再上新台阶。

刘学保要求,要优化提升现有路网规划,立足现有道路基础,采取新建、改建、扩建等方式,打通断头路,提升道路等级,尽可能的节省土地、减少投资,解决我县路网通而不畅的问题。要注重交通枢纽节点的规划,突出“双核一环、两轴一带”发展布局,按照城市道路标准规划建设县城、中京新城道路,增强对周边乡镇的辐射带动作用;要围绕高速公路枢纽节点,加强协调,搞好与高速公路规划建设的对接和衔接,实现各乡镇到高速公路的快速通达。要强化对外联络联系,做好与国省道、周边重要基础设施、周边县市区道路的衔接,全面构建宁阳对外开放的交通网络。要坚持快速、通畅、便捷,合理设计规划,尽可能避开镇驻地和村庄,既方便群众出行,又为小城镇和新型农村社区建设腾出发展空间。要在规划建设好主干道路的同时,进一步完善各支线道路的规划,做到纵、横、环、连,使各级路网循环起来。要做好旅游道路的规划建设,把道路分出等级,按照不同的景观定位,分区域打造节点,为全域旅游发展打好基础。

刘学保强调,搞好规划是前提,执行好规划是关键。要围绕乡村振兴战略,积极行动、主动作为,切实把“四好农村路”建设作为一项重点工作抓紧抓实,抓出成效。要研究制定我县农村道路建设政策,明晰县乡村三级责任,采取以奖代补方式,调动各级建设道路的积极性。要加大对上争取,用好上级各类政策、资金。要抓好道路管护,创新养护机制,进一步提高公路通行质量。要尽快制定道路建设计划,坚持先急后缓,分清主次,成熟一个,建设一个,切实打造快速、通畅、便捷的交通出行环境。

陈波就做好县乡农村公路网规划进行了安排部署。要求各级紧密结合全县路网现状,围绕道路延展、提档升级、路面改造、路线优化等重点工作科学规划、精心设计。做到大的外围要成“环”,区域内部要串“联”,打通微循环,实现城乡道路互联互通。要坚持从实际出发,结合产业、资源、村庄、人口等因素,既立足现情,又考虑未来发展形势,合理确定道路规划建设标准,做到适用实用。要加强部门间的协调配合,统筹考虑线路、土地、资金等要素,推动规划有效落地实施。要充分考虑与董梁高速、济微高速等重大工程的衔接,理清轻重缓急,科学确定建设时序,实现道路建设质效的最优化。要抢抓国家和省“四好农村路”机遇,最大力度争取政策资金支持,留足发展空间,着力打通乡村振兴路,全面提升城乡共建共享水平。

县直有关部门和各乡镇街道主要负责同志参加了会议。


【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号