今天是

您当前的位置:首页 >> 宁阳时政 >> 宁阳要闻 >> 详细内容

我县组织收听收看首期泰山大讲堂

发布:2018-05-14 作者:admin 浏览:139

5月11号,我县组织收听收看首期泰山大讲堂。

刘学保、陈波、王国强、李为群、侯涛、刘明、崔媛、董骞、张涛等县领导在我县分会场收听收看。

大讲堂邀请清华大学国情研究院院长,公共管理学院教授、博士生导师胡鞍钢作了题为“创新驱动发展与新旧动能转换”的专题报告。胡鞍钢从国内外多个层面对新旧动能转换的背景原因进行了深度阐述分析,并结合“十三五”规划,从实施创新驱动发展的角度,全面系统地讲解了加快新旧动能转换的目标、方向和条件,就具体指标体系作了分析。报告站在全球视角,旁征博引大量数据,观点新颖、内涵丰富、分析透彻,既有理论上的深刻感悟和独到的理性思考,又有对工作实践的提炼和总结,为更好地理解和把握新旧动能转换,更好地解决工作中遇到的问题和困惑提供了有效思路和办法。

会议指出,实施新旧动能转换重大工程,是当前和今后一个时期山东经济发展的总牵引、总抓手。各级各部门单位要以此次报告会为新的契机,在省、市委坚强领导下,坚定不移地把思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到省委、省政府全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署上来,切实增强不进则退的危机感和使命感,以供给侧结构性改革为主线,着力抓好招商引资和项目建设、生态文明建设、科技创新平台建设等重点工作,努力增创发展新优势,不断开创各项工作新局面。

【字体: 】【打印】【关闭此页

  • 宁阳县人民政府主办 宁阳县人民政府办公室承办 宁阳县电子政务办公室建设维护 
  • Copyright@2006-2017 Ningyang China all rights reserved 鲁ICP备11023858号
  • 鲁公网安备 37092102000010号